Игольницы — 4 мастер-класса

Игольницы, мастер-классы.

Я считаю, что игольница может быть не только необходимым предметом в доме, но и сувениром, который может служить украшением интерьера. В этом я убедилась не так давно, когда побывала в гостях у своей подруги.

У нее на книжной полке я увидела интересную шкатулку, обтянутую тканью с вышивкой. Когда подруга сказала, что это игольница, я очень удивилась. Эту игольницу привезли ей друзья из-за границы. Такой красоты я никогда не видела! Я так и не поняла, каким образом она сделана. Эта шкатулочка раскрывается вертикально, а внутри — подушечки из бордового бархата, в который необходимо втыкать иголки.

Больше всего мне понравилось то, что иголки при такой конструкции надежно спрятаны и не имеют ни одного шанса высыпаться из игольницы. К тому же, к ним не добраться детям. Даже взрослый с первого раза не догадается, как ее открыть!

К игольницам я давно неравнодушна. У меня они меняются каждый год, а то и чаще! Мне очень нравится шить игольницы из остатков тканей. Можно сделать настоящий шедевр! Например, у меня были игольницы в виде ежика, котика и короны.

Недавно я связала игольницу в виде сказочного домика и украсила ее вышивкой лентами. Получилось очень оригинально! И все-таки, для меня важно, чтобы игольницей было удобно пользоваться. Уже давно в качестве наполнителя я использую обычный рис. В такие игольницы очень удобно втыкать иголки и булавки. К тому же, в такой игольнице они затачиваются!

Девочки, а какие игольницы предпочитаете вы? 
Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы. Игольницы, мастер-классы.  
Аня Любичева Ответить
2015-10-06 13:47:02
Аня Любичева
Первая идея очень понравилась!
Ma- Rina Ответить
2015-10-07 21:40:03
Ma- Rina
Спасибо за отзыв, Аня!
Елена Крылатова Ответить
2015-10-18 12:19:22
Елена Крылатова
Красиво и удобно!

Комментировать