Игольницы - 6 мастер-классов

Недавно я в очередной раз устраивала ревизию в своих швейно-вязальных принадлежностях. Хоть я стараюсь все вещи держать в порядке, но все равно со временем нитки путаются, иголки из игольниц высыпаются, а лоскуты мнутся.

Честно говоря, я очень люблю перебирать свои рукодельные сокровища. Это монотонное занятие меня очень успокаивает.
 
У меня часто появляются новые идеи касательно хранения иголок, спиц и прочих инструментов. Так у меня появился органайзер для крючков. Теперь они у меня сложены ровненько, по номерам. Чтобы достать необходимый, не нужно перебирать целый пакет с крючками.

Иголки и булавки я всегда хранила в одной игольнице. Честно говоря, было совсем неудобно, ведь иногда вместо булавки в руки попадалась иголка, и наоборот.

Я решила сшить еще одну игольницу. Но не простую, а с местом для хранения наперстка, пуговиц и прочих мелочей. В качестве основы я использовала обычную стеклянную баночку из-под детского питания. А игольницу расположила на ее крышке.

Игольница получилась и красивая, и удобная. Советую всем читательницам сшить такую же!

А какими игольницами пользуетесь вы? Какие варианты из этой галереи вам понравились?
 
Делаем игольницу по диаметру крышки. Банку декорируем кружевом. Приклеиваем к крышке игольницу. Готово!Чтобы сделать игольницу-шляпку, понадобится диск и пластиковая баночка. Из баночки делаем игольницу, обтягиваем диск тканью. Соединяем детали.Для изготовления игольниц нам понадобится: фетр красный и белый, наполнитель, ножницы, иголка, мулине, простой карандаш, бумага, булавки.Выкройки всех необходимых деталей перерисуем на бумагу, увеличив выкройку до нужных нам размеров. Все детали вырежем из бумаги, разложим их на фетре нужных цветов, обведем по контуру и вырежем, оставив небольшой припуск на швы (примерно 0.5-0.7 см).
Вырежем деталь ножки мухомора, карандашом нарисуем макет для будущей вышивки и аппликации. Из фетра разных цветов вырежем миниатюрные шторки и дверцу, нитками в тон, аккуратно пришьем их к ножке мухомора.
Жестяную банку декорируем в технике декупаж. Украшаем ее кружевом.Из куска гофрокартона (это картон от коробок) вырезаем два одинаковых круга, обведя банку. Эти круги должны быть на 2-3 мм больше, чем диаметр банки.Набиваем синтепоном, закрываем картонным кругом, приминая синтепон, стягиваем нить окончательно. Переворачиваем шляпку и подклеиваем складки ткани к картонному донышку.Берем второй круг из гофрокартона. Одну его сторону заклеиваем красивой бумажкой. Это будет внутренняя часть крышки. Полоску картона приклеиваем к заготовке таким образом, чтобы зубчики приклеивались на обратную сторону.Такую замечательную игольницу можно сшить из фетра. Также понадобится пластик, бисер, наполнитель, нитки и иголки.Внутрь игольницы вниз положим цветок, вырезанный из пластика, чтобы иглы не протыкали подушечку насквозь. Перенесем выкройку на фетр.Заготовим детали: 2 цветка и полоску шириной около 2 см. Согнем полоску так, чтобы она повторяла контур цветка.Украсим детали бисером. Сошьем их между собой, положив вниз пластик. Наполним синтепоном.Основа игольницы-клубнички - половина круга из красного фетра. Сошьем его конусом, наполним синтепоном. Из зеленого фетра сделаем хвостик. Украсим бисером.
Комментарии
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 12:44:51
Маша Корнеева
Красивые игольнички! Особенно с баночкой понравилась идея.
Ma- Rina Ответить
2015-02-16 15:22:57
Ma- Rina
Обязательно сшейте игольницу!
Ma- Rina Ответить
2015-02-16 15:22:43
Ma- Rina
Пожалуйста! А что именно вам понравилось?

Комментировать