Игольницы из ткани своими руками

Игольница — вещь, необходимая каждой рукодельнице. Даже если вы редко беретесь за шитье или вышивание, иголки и булавки у вас в доме обязательно найдутся. Необходимо хранить их в надежном месте, ведь, как известно, они очень легко теряются.

Игольницы позволяют хранить булавки и иголки, не опасаясь, что они могут потеряться. К тому же, в процессе шитья их очень удобно доставать и складывать обратно. 

Игольницы продаются в магазинах рукоделия, но большинство хозяек предпочитают делать их своими руками. Ведь нет ничего проще, чем сшить между собой два одинаковых лоскута, положив между ними наполнитель (синтепон или даже обрезки ткани).

Если проявить фантазию и потратить немного больше времени, можно сделать оригинальную игольницу, которую не стыдно будет оставить на видном месте. Чего только не придумают мастерицы! Я видела игольницы в виде кресла, кактуса, рожка с мороженым и даже швейной машинки.

Недавно я прочитала один полезный совет. Для того чтобы иголки не тупились, а даже слегка затачивались, рекомендуют наполнять игольницы рисом. Я не удержалась и сделала себе такую. Не могу сказать, затачиваются ли иголки, но втыкаются они в такую игольницу очень хорошо.

А какой игольницей пользуетесь вы? 
Вам понадобятся такие материалы: лоскут ткани небольшого размера, чашка, кружево, наполнитель, клей, канцелярская резинка.В центр выбранного лоскута кладем небольшое количество наполнителя. Поднимаем края вверх и завязываем канцелярской резинкой.Помещаем получившийся комок в чашку, предварительно намазав ее внутри клеем. Обклеиваем нашу чашку кружевом.Если иголок у вас не много, можно сделать игольницу в ореховой скорлупе. Вам понадобится: чистая ореховая скорлупа, лоскут ткани, наполнитель, ножницы, клей
Поместите в середину лоскута немного наполнителя. Стяните края ниткой. Намажьте скорлупу изнутри клеем и поместите туда лоскут с наполнителем.

Для игольницы нам понадобятся: картонный цилиндр (от бумажного полотенца или туалетной бумаги), 2 куска картона 6см*6 см, немного синтепона или ваты, небольшие обрезки ткани, кружева.Разрезаем цилиндр пополам. Вырезаем 2 круга из ткани: диаметром 7 см и 10 см. Вырезаем еще 2 круга из плотного картона такого же диаметра, как цилиндр, и чуть меньшего диаметра (на несколько мм).Приклеиваем больший картонный круг к маленькому тканевому кругу. Прошиваем швом "вперед иголка" и стягиваем нить.Прошиваем и стягиваем большой тканевый круг, вставив предварительно синтепон или вату. Не нужно стягивать до конца. Приклеиваем меньший картонный круг. Есть еще один вариант - сначала вставить картонный круг поверх синтепона, а потом стянуть круг.Берем прямоугольник из ткани. Прошиваем прямоугольник, и получившийся тканевый цилиндр одеваем на картонный. С обеих сторон загибаем внутрь лишнюю ткань и приклеиваем ее. Затем пришиваем обтянутый тканью картонный круг.Предлагаю вам еще вариант удобных игольниц - на руку. Именно такие игольницы очень удобны при раскрое одежды и ее примерке. Вам понадобится: ткань, липучка, ножницы, нитки, иголка, наполнитель, пуговица.Вырезаем два круга из ткани. Сшиваем их между собой, набиваем. Прошиваем ниткой так, как показано на фото.По центру игольницы пришиваем пуговицу. Пришиваем игольницу к полоске ткани, на которую пришиваем липучку.Из фетра вырезаем круг диаметром на 3-4 см больше, чем крышка нашей баночки. По краю  делаем наметку средними стежками. Набиваем наполнителем. На крышку наносим силиконовый клей. Приклеиваем к ней игольницу.
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-03 22:15:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ma- Rina Ответить
2014-11-06 17:38:14
Ma- Rina
да, они в очень нежныхцветах сделаны. Очень красивые!
Татьяна Т Ответить
2014-11-05 23:16:34
Татьяна Т
Такие милые. Мне понравился третий вариант.  :)

Комментировать