Игрушки из капрона своими руками

В прошлом топике я делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро, идеями создания игрушек из носков. Судя по комментариям, многие мамы не прочь найти применение носочкам, потерявшим пару, доставив при этом радость любимым малышам.

Сегодня я хочу продолжить тему и посвятить ее игрушкам из капрона. Думаю, что многие уже видели подобные, ведь за последнее время они приобрели огромную популярность. 

Как вы понимаете, такие игрушки особых затрат не требуют. Ведь порванные колготки, да еще и новые, ни разу не надетые, у девушек не редкость. Капрон — материал настолько тонкий и нежный, что покупать изделия из него нам приходится довольно часто.

Если игрушки из носков создаются, в первую очередь, для детских забав, то большинство кукол из капрона можно назвать интерьерными. Благодаря мягкости и эластичности материала, мимика таких кукол кажется невероятно живой, можно отобразить каждую складочку кожи. Поэтому наиболее интересными можно считать именно куклы из капрона с человеческими лицами.

Чтобы сделать таких, понадобится фантазия и, конечно же, немного терпения. С первого раза, возможно, получится не совсем так, как хотелось бы, но процесс изготовления принесет вам много положительных эмоций. 

А вы делали когда-нибудь игрушки из капрона?
Также подготовьте: нитки для вышивки глаз и рта, нитки для шитья под цвет колготок, небольшие отрезы ткани для одежды.Милая кукла из капроновых колготок получается, если для каркаса взять пластиковую бутылку. Подробное описание на следующих фото.Нам необходимо разрезать бутылку. Обернуть синтепоном. Натянуть колготки. Длина колготок равна двойной высоте бутылки.Нам необходимо разрезать бутылку. Обернуть синтепоном. Натянуть колготки. Длина колготок равна двойной высоте бутылки. Для такой куклы ноги шить нет необходимости, поскольку она стоит на каркасе и одета в длинную юбку. Осталось сшить наряд для нашей куклы-бабушки. И кукла готова.Для работы нам понадобится: иголка с нитками, плотные капроновые колготки шоколадного и телесного цвета, капроновые носки синего и желтого цвета, ножницы, пару глазок для кукол и любой наполнитель для игрушек.Пупсов много не бывает, особенно если в твоем доме растет маленькая девочка. Их всегда мало и их всегда не хватает. Привлекаем ребенка к работе и шьем вместе очередного пупса.Этот мастер класс расскажет, как сшить игрушку из капроновых колготок. У вас получится мягкий и приятный друг для вашего ребенка.Материалы: ножницы, шерстяные нитки и иглы, клей, капроновые колготки, желательно цветные, фетр черного и белого цветов, наполнитель для игрушки (синтепон, вата) , чёрный маркер.
Весьма очаровательными получаются куклы из колготок – попики, вот их название, которое говорит само за себя.Шить их достаточно просто. Каркас им не нужен, их подвешивают. Утром, едва встав, надо посмотреть: чем кукла-попик повернется, таким и сложится день.Для работы нам понадобится: плотные капроновые колготки (их можно смело заменить хлопковыми носочками), иголка с ниткой, ножницы и наполнитель для игрушек (лучше всего использовать холлофайбер).Благодаря тому описанию, сшить такую игрушку не составит труа. Ваши малыши будут несказанно рады!Для работы нам понадобится: капроновые колготки (или носки), иголка с ниткой, ножницы, глазки для игрушек, лента для декора и любой наполнитель для игрушек (например, холлофайбер).Пользуясь этим описанием, можно сделать для ребенка целое семейство мягких медведей. Также можно сшить им одежду. Дети будут в восторге.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2014-09-05 09:37:35
Катерина Кру
само лицо за полчаса, примерно, а вот обметка бороды, бровей, шапка больше времни заняли. Ну делала кропотливо, на года:)
Ma- Rina Ответить
2014-09-05 09:31:43
Ma- Rina
Да, попки — загляденье))
Ma- Rina Ответить
2014-09-05 09:31:32
Ma- Rina
Красавец у вас получился! Долго делали?

Комментировать