Игрушки из свитеров — 4 мастер-класса

Необходимые материалы и инструменты: старый свитер, синтепон, нитки с иголкой, ножницы, пряжа, фурнитура для декора.
Моя старшая дочь, как и все детишки, очень любит игрушки. Интерес к ним вовсю проявляет и младшая годовалая дочурка, регулярно отбирая у старшей то любимую куклу, то плюшевого медведя.

Много игрушек для доченьки я делала сама. Она хоть и делится с сестренкой, но часто вспоминает о том, что та или иная игрушка у нее появилась давно, еще до рождения малышки.
 
Я поняла, что пришла пора и младшую доченьку обеспечить собственными игрушками. Странно, но развивающим кубикам и пирамидкам она предпочитает мягкие фигурки животных.

Сейчас у дочки как раз подходящий возраст для того, чтобы познакомиться и с кошечкой, и с собачкой. Игрушки — лучшие в этом помощники. Я решила сшить для нее небольшие игрушечки в одном стиле. Игрушки из меха я не люблю: считаю, что они больше остальных собирают пыль. К тому же, дочка часто выдергивает ворсинки и пробует их на вкус.

Для пошива зверушек я решила использовать свой старый свитер. Есть у меня один любимый, гладенький и мягкий свитерок, который стал на меня мал после беременности. Именно его я и пущу в дело! Сошью доченьке котенка, щенка, длинноухого зайца!

А вы шили своим деткам игрушки из старых свитеров? Расскажите, понравились ли они вашим малышам? Вначале печатаем на принтере или рисуем от руки шаблон будущей игрушки. У нас это будет забавный, яркий кролик. Вырезаем заготовки из бумаги, прикалываем к свитеру с помощью булавок. Выворачиваем заготовки наизнанку и скрепляем булавками. Сшиваем заготовки, оставляя не прошитые места, чтобы вывернуть их на лицевую сторону. Наполняем получившуюся заготовку кролика синтепоном и зашиваем. Делаем хвостик. Вырезав из свитера круг, наполняем его синтепоном, сшиваем и пришиваем к тельцу кролика. Исходные материалы:  старый свитер, пара теплых носков, ножницы, булавки, бусины-глазки, фантазия   10 минут времени. Отрезаем рукав. Он и будет служить основой для нашего котика. Рукав подворачиваем вовнутрь, для объема добавляем носок. Из другого носка, свернутого вовнутрь, формируем мордочку кота — подкалываем булавкой так, чтобы получились ушки. Закалываем большую булавку вертикально — это у нас будет носик. На другую, закалывая, надеваем бусины-глаза. Для создания такой милой мышки нам понадобится: старый свитер, цветные нитки, иголка, ножницы. Отрезаем рукав по косой. Вырезаем из остатков рукава две полукруглые с одной стороны детали-ушки. Выворачиваем деталь рукава наизнанку и прошиваем косую сторону вручную или на машинке. это будет нос мышки. Нам потребуется: однотонный свитер, полосатый шарф, нитки, пуговицы, наполнитель, иголка. Отрезаем рукав, выворачиваем, формируем мордочку и прострачиваем на машинке. Из шарфа делаем уши, нос вышиваем мулине. Сшиваем детали.
Татьяна Т Ответить
2015-04-10 21:31:24
Татьяна Т
Милее всех получился песик… Спасибо за идеи.

Комментировать