Интерьерные куклы Тильда со схемами

Куклы Тильда — это популярные интерьерные игрушки, располагающие к себе невероятным обаянием. Подержав таких куколок в руках, не хочется с ними расставаться. Не удивительно, что Тильда так популярны среди рукодельниц многих стран.

Удивительно, что по схожим выкройкам можно пошить кукол в совершенно разных образах. Это и обаятельные сплюшки, и романтичные ангелы, и стильные пляжницы. Помню, когда я впервые увидела Тильду, то почему-то решила, что так зовут конкретную куклу. Оказалось, что я ошибалась. Тильда — это и человеческие персонажи, и животные.

Кофейно-коричный аромат — одна из отличительных особенностей этих кукол. Ткань, из которой их шьют, окрашивают кофейным раствором. Делают это не только для ароматизации, но и для придания ткани приятно-телесного оттенка. Чтобы кофейный раствор лучше закрепился, рекомендуют добавить в него немного соли. Некоторые мастерицы добавляют в набивку сухую ромашку, лаванду, мяту и другие пахнущие травы. Также можно пропитать морскую соль эфирными маслами и добавить к набивке 

Шьют кукол Тильда в основном из натуральных материалов (бязь, хлопок, лен). Важно, чтобы рисунок был мелким. Можно выбрать ткань в горошек или цветы. для волос используют разные материалы, например, мулине, шерсть, натуральные или искусственные пряди. 

Куклы Тильда создаются не только для детских игр. В первую очередь их приобретают для украшения интерьера.

А вам нравятся куклы Тильда?  
Сложите кусочки светлой ткани, предназначенной для туловища, лицевой стороной внутрь. На верхний слой наложите выкройку, обведите и по этой линии проложите строчку. Отступив на некоторое расстояние от строчки, примерно 3-4 миллиметра, вырежьте детали.Приступим к сборке туловища куклы. Для начала нижний край туловища подогните внутрь на 5 миллиметров. Затем по центру «прихватите» ниткой, образуя два кармашка. В эти кармашки вставьте ножки и крепко пришейте их незаметными стежками. Ручки пришейте потайными стежками отверстиями внутрь.Из ниток мулине, образуя свободные петельки, делаем волосы. Затем из оставшихся ниток плетём косу и пришиваем её к затылку куклы. Акриловыми красками нарисуйте глазки-точки.Винтажный Ангел - одна из самых популярных игрушек Тильда. Шьется она очень просто. Воспользуйтесь выкройкой со следующего фото.Для начала распечатайте выкройку тильда ангела и перенесите её на ткань. Затем сшейте вместе телесного цвета ткань, и ткань на платье.  Разутюжьте шов и сложите заготовку для туловища внутрь лицевой стороной и переведите шаблон туловища.Чтобы ножки фигурки можно было сгибать, сначала набейте их наполовину, прошейте поперек, а затем набейте до конца.Мода на игрушку Тильда лось пришла к нам из холодной Норвегии, где мастерица Тони Финангер вдохнула в свои куклы атмосферу своей замечательной страны.Ткань сложите в два слоя, лицевой частью внутрь. Аккуратно вырежьте из бумаги детали, разместите их на ткани. Для удобства можно воспользоваться булавками. Теперь обведите карандашом или мелом по контуру. В зависимости от сыпучести ткани, оставьте место на припуск.Прострочите ткань машинной строчкой, затем вырежьте. Выворачивайте детали через места, которые не застрочены (для удобства можно воспользоваться пластиковой палочкой).Для набивки нашей игрушки в равной степени подойдет как холлофайбер, так и синтепон. Аккуратно заполняем детали наполнителем, не забываем хорошо его распределить в труднодоступных местах, чтобы Тильда лось получился без ямок и ненужных выпуклостей.Выкройку следует распечатать на листах A-4 для куклы в натуральный размер. Либо, если у вас нет принтера обвести с экрана компьютера. Вы конечно же можете изменить масштаб выкройки, чтобы получить куклу другого размера.На ткань с рисунком переводите нижнюю часть туловища.(у  большинства Тильд  тело шьётся именно так-с фрагментами одежды).На этапе набивки вкладываем сердечко. Это своеобразный ритуал-вкладывая тряпичное сердечко, мы передаём кукле свою любовь.Улитка Тильда - самая простая игрушка из этой серии. Учиться шить игрушки рекомендуют именно с нее.С помощью этой простой схемы вы сможете сшить улитку. Украсить ее можно по вашему усмотрению. Очень милая игрушка, правда?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:41:49
Рита Жемчужина
Точно-точно))) Он здоровский!
Lenusechka K Ответить
2014-08-18 15:13:57
Lenusechka K
Рада, что ни вам понравились!
Lenusechka K Ответить
2014-08-18 15:13:41
Lenusechka K
Мне лось очень понравился, у него такой вид невозмутимый)

Комментировать