Эта очаровательная ведьмочка непременно украсит ваш интерьер. При пошиве не забудьте ароматизировать куклу кофейным раствором.

Интерьерные куклы Тильда со схемами

Предыдущий топик
Следующий топик
Куклы Тильда — это популярные интерьерные игрушки, располагающие к себе невероятным обаянием. Подержав таких куколок в руках, не хочется с ними расставаться. Не удивительно, что Тильда так популярны среди рукодельниц многих стран.

Удивительно, что по схожим выкройкам можно пошить кукол в совершенно разных образах. Это и обаятельные сплюшки, и романтичные ангелы, и стильные пляжницы. Помню, когда я впервые увидела Тильду, то почему-то решила, что так зовут конкретную куклу. Оказалось, что я ошибалась. Тильда — это и человеческие персонажи, и животные.

Кофейно-коричный аромат — одна из отличительных особенностей этих кукол. Ткань, из которой их шьют, окрашивают кофейным раствором. Делают это не только для ароматизации, но и для придания ткани приятно-телесного оттенка. Чтобы кофейный раствор лучше закрепился, рекомендуют добавить в него немного соли. Некоторые мастерицы добавляют в набивку сухую ромашку, лаванду, мяту и другие пахнущие травы. Также можно пропитать морскую соль эфирными маслами и добавить к набивке 

Шьют кукол Тильда в основном из натуральных материалов (бязь, хлопок, лен). Важно, чтобы рисунок был мелким. Можно выбрать ткань в горошек или цветы. для волос используют разные материалы, например, мулине, шерсть, натуральные или искусственные пряди. 

Куклы Тильда создаются не только для детских игр. В первую очередь их приобретают для украшения интерьера.

А вам нравятся куклы Тильда?   Сложите кусочки светлой ткани, предназначенной для туловища, лицевой стороной внутрь. На верхний слой наложите выкройку, обведите и по этой линии проложите строчку. Отступив на некоторое расстояние от строчки, примерно 3-4 миллиметра, вырежьте детали. Приступим к сборке туловища куклы. Для начала нижний край туловища подогните внутрь на 5 миллиметров. Затем по центру «прихватите» ниткой, образуя два кармашка. В эти кармашки вставьте ножки и крепко пришейте их незаметными стежками. Ручки пришейте потайными стежками отверстиями внутрь. Из ниток мулине, образуя свободные петельки, делаем волосы. Затем из оставшихся ниток плетём косу и пришиваем её к затылку куклы. Акриловыми красками нарисуйте глазки-точки. Винтажный Ангел - одна из самых популярных игрушек Тильда. Шьется она очень просто. Воспользуйтесь выкройкой со следующего фото.
Для начала распечатайте выкройку тильда ангела и перенесите её на ткань. Затем сшейте вместе телесного цвета ткань, и ткань на платье.  Разутюжьте шов и сложите заготовку для туловища внутрь лицевой стороной и переведите шаблон туловища. Чтобы ножки фигурки можно было сгибать, сначала набейте их наполовину, прошейте поперек, а затем набейте до конца.
Мода на игрушку Тильда лось пришла к нам из холодной Норвегии, где мастерица Тони Финангер вдохнула в свои куклы атмосферу своей замечательной страны. Ткань сложите в два слоя, лицевой частью внутрь. Аккуратно вырежьте из бумаги детали, разместите их на ткани. Для удобства можно воспользоваться булавками. Теперь обведите карандашом или мелом по контуру. В зависимости от сыпучести ткани, оставьте место на припуск. Прострочите ткань машинной строчкой, затем вырежьте. Выворачивайте детали через места, которые не застрочены (для удобства можно воспользоваться пластиковой палочкой). Для набивки нашей игрушки в равной степени подойдет как холлофайбер, так и синтепон. Аккуратно заполняем детали наполнителем, не забываем хорошо его распределить в труднодоступных местах, чтобы Тильда лось получился без ямок и ненужных выпуклостей. Выкройку следует распечатать на листах A-4 для куклы в натуральный размер. Либо, если у вас нет принтера обвести с экрана компьютера. Вы конечно же можете изменить масштаб выкройки, чтобы получить куклу другого размера. На ткань с рисунком переводите нижнюю часть туловища.(у  большинства Тильд  тело шьётся именно так-с фрагментами одежды). На этапе набивки вкладываем сердечко. Это своеобразный ритуал-вкладывая тряпичное сердечко, мы передаём кукле свою любовь. Улитка Тильда - самая простая игрушка из этой серии. Учиться шить игрушки рекомендуют именно с нее. С помощью этой простой схемы вы сможете сшить улитку. Украсить ее можно по вашему усмотрению. Очень милая игрушка, правда?
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:41:49
Рита Жемчужина
Точно-точно))) Он здоровский!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-16 20:15:29
Vika Gorobets
Вы такие куклы отыскали, что многие о них слышат впервые. Но они такие очаровательные !
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-16 14:55:21
Рита Жемчужина
Тильду лося вижу впервые, здоровски!!! Девочка со звездочкой тоже понравилась!
Lenusechka K Ответить
2014-08-16 09:09:22
Lenusechka K
Особенно в последнее время — у нас их в любом рукодельном магазине продают.
Викуля Ля Ответить
2014-08-16 13:07:15
Викуля Ля
Но они и дорогие ж… Лучше сделать самому, если руки откуда надо растут!

Комментировать