Интерьерные подушки своими руками


Каждая хозяйка мечтает сделать интерьер не только красивым, но и уютным. Согласитесь, это разные вещи. В помещении может быть дорогая мебель и дизайнерский ремонт, но атмосфера в нем будет холодной, отталкивающей. И наоборот: скромный ремонт, сделанный собственноручно, особо не приметная мебель. Но в квартире хочется находиться. Она располагает к отдыху, обволакивая спокойствием.

Кто из нас не мечтает об уюте? Обустраивая жилье, мы тщательно подбираем каждую вазочку и статуэтку. Ведь, как известно, уют зависит от мелочей. Рукодельницам повезло вдвойне — они могут создать элементы декора самостоятельно.

Достоинств у таких вещей много. Их изготовление обходится гораздо дешевле, чем покупка. Согласитесь, это немаловажно, ведь качественные и красивые элементы декора стоят не дешево. К тому же, сделав их самостоятельно, вы получите уникальные, единственные в своем роде, вещи.

Текстиль играет важную роль в оформлении интерьера. Портьеры, покрывала, интерьерные подушки — правильно подобранные, эти элементы способны сделать помещение уютным.

Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, подборкой интерьерных подушек со схемами и подробными описаниями. А в вашем доме есть подушки, сделанные своими руками?
Сначала нужно расчертить джерси на равные прямоугольники. Затем необходимо вырезать два квадрата из плотной хлопчатобумажной ткани под основу чехла и расчертить один из них вертикальными линиями с помощью линейки и карандаша, начиная примерно в 2 см от края.Далее, пристрочите прямоугольники к основе, подкладывая их под лапку швейной машинки на небольшом расстоянии друг от друга. Завершив ряд, загните и слегка пригладьте бахрому, чтобы видеть следующую линию.Чтобы бахрома казалась гуще, можно расположить заготовки в шахматном порядке (так, чтобы там, где в первом ряду находится зазор, во втором ряду был пришит прямоугольник). Продолжайте работу до тех пор, пока не заполните все пространство основы.Если у вас остались разноцветные обрезки ткани, использованной в каких-то других проектах, и вы не знаете, к чему их можно применить, возможно, из них тоже может получиться симпатичная наволочка.Вам понадобятся два одинаковых квадрата яркой ткани под основу, один из которых станет фронтальной частью чехла. Если вы хотите сделать съемную наволочку, понадобятся три квадрата. Выберите квадрат, который станет фронтальной стороной чехла, вначале вы будете работать только с ним.Разрежьте разноцветные лоскуты ткани на полосы равной длины и ширины, после чего сложите их вдвое и прогладьте утюгом. Заготовок должно быть столько, чтобы ими можно было покрыть все пространство квадратной основы.Начертите на бумаге круг, соответствующий размеру подушки, которую вы хотите получить   1 см на швы. Расчертите круг на 12 равных частей от центра к периметру, и вырежьте одну из получившихся фигур – это и будет ваш трафарет.возьмите две заготовки и пристрочите их друг к другу, отступая примерно на 3 мм от краев. Переверните деталь и прогладьте шов утюгом. Сшейте попарно и все остальные треугольники.Затем сшейте по три получившиеся детали так, чтобы получилось два отдельных полукруга. Теперь сшейте обе половины между собой и еще раз тщательно прогладьте все швы.Далее, нужно вырезать полоску ткани, длина которой совпадала бы с периметром круга, а ширина – соответствовала желаемой высоте вашей будущей подушки. Не забывайте добавлять по 0.5 см на швы с каждой стороны.Эта подушка предполагает использование плотной ткани, края которой не сыпятся при разрезании (например, тонкого войлока).Вам понадобятся два одинаковых квадрата для самого чехла и еще один квадрат чуть большего размера, который вы нарежете на полоски шириной примерно 1 см.Для этой подушки нужно вырезать и разложить по квадратной основе много круглых заготовок разного размера. Шить ее лучше из плотной ткани.Наложив более мелкие круги на более крупные, пристрочите их друг к другу и к основе, чуть отступив от края. Затем прострочите чехол и набейте подушку.

Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-03 19:12:03
Светлана Стороженко
Да да да!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 13:53:24
Юлия Лебедева
Очень понравился вариант №5 с полосочками и думки №8! Глаз не оторвать! 
Lenusechka K Ответить
2014-08-31 18:04:32
Lenusechka K
Очень рада, что понравились!

Комментировать