Интересные идеи подачи овощных и фруктовых нарезок

Очень красиво смотрятся фруктовые нарезки, припорошенные сахарной пудрой. Выглядят они очень празднично. Уверена, никто не останется равнодушным!
Скоро у моего мужа юбилей. Ни много, ни мало — 30 лет. Обычно Дни рождения мы отмечаем в узком семейном кругу за чашкой чая с тортиком. Но эту солидную дату мы решили отметить с размахом :)

Муж категорически против ресторана. Поэтому на мои хрупкие плечи ложится организация праздничного застолья, которое растянется на 2 дня. Честно признаюсь, готовить я не люблю. Но сварить мужу холодец в день 30-летия — это святое :)

На праздничном столе для меня главное — овощная и фруктовая нарезки. Я не любитель тяжелых блюд. Иногда в гостях я замечаю, что при обилии жирного, жареного и копченого, овощей на праздничном столе может не быть вовсе.

Как можно отказаться от ароматных помидоров, огурцов и болгарского перца, тем более сейчас, в сезон? На мой взгляд, овощи — это не только вкусно, но и красиво. Если проявить фантазию, то нарезка может стать прекрасным украшением стола.

У меня есть отличный помощник в приготовлении нарезки. Это набор ножей для карвинга, который мне подарила подруга. С его помощью обычный огурец с легкостью превращается в шикарную розу. Пользоваться такими ножами легко. К набору прилагается брошюра с интересными идеями.

Когда есть свободное время, я не только нарезку, но и морковку в суп режу с помощью этих приспособлений. 

Интересными идеями подачи овощных и фруктовых нарезок хочу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро! А в вашей семье любят свежие овощи? Как вы их подаете? 
Сделать цветы из овощей очень просто. Достаточно нарезать круглый овощ (например, помидор) по спирали, после чего аккуратно свернуть в виде розы. К нарезке из свежих огурцов и помидоров можно добавить корейскую морковку и капусту. Выкладывать их лучше в виде шариков. Получается очень красиво! Помидоры для таких нарезок не должны быть мягкими. Лучше брать плоды плотных сортов. Эта нарезка выполнена в виде дракона. А вы можете поэкспериментировать! Пальмы, выложенные из фруктов, не оставят равнодушными детей. Такая нарезка будет прекрасно смотреться на праздничном столе маленького именинника. Делая нарезку, не забывайте о листьях салата. Они не только вкусны и полезны, но и очень красивы. Главное - купить свежий, упругий салат. Не забывайте, что яблоко и банан темнеют. Чтобы этого не произошло, полейте их соком лимона. Так фрукт сохранят свой цвет. Сочетание помидоров и моцареллы - это классика. Не забудьте украсить нарезку маслинами и зеленью. Получается очень красиво! Не бойтесь фантазировать! При выкладывании нарезки чередуйте светлые и темные оттенки. Можно подать нарезку не на тарелке, а на большом подносе. Такую очаровательную змейку из свежего огурца под силу каждой хозяйке. Дети с удовольствием помогут вам. Чтобы змейка была длиннее, можно использовать несколько огурцов или один длинный. Бананы для нарезки не обязательно очищать от кожуры. В таком виде, как на этом фото, они выглядят очень привлекательно. Делается такая нарезка очень просто. Очень красиво смотрятся лебеди из ананаса. Дополняют композицию лепестки роз, выложенные по кругу. При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие,  без повреждений кожицы, спелые и упругие.  Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе  несколько часов, а это для них серьезное испытание. Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом  гостей, а не заранее. Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко, приготовьте острый нож. Если требуется приготовить  много нарезки, возьмите несколько таких ножей.  Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя  затупившийся нож на острый вместо его заточки,  вы сэкономите время.
Елена Першина П Ответить
2014-09-25 18:52:57
Елена Першина П
Какая красота. Утащу в избранное. Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2014-09-26 22:57:33
Ma- Rina
Не за что! Пользуйтесь идеями на здоровье!

Комментировать