Ищу хобби! Срочно!

вышитая картина
Всем! Всем! Всем! Мне срочно нужна помощь коллективного разума! И я решила написать сюда. Итак, обо всем расскажу по порядку.
 
У всех моих родственниц и подружек есть хобби. Моя сестренка вышивает. Для нее самым лучшим занятием в свободное время является сидение у окна с пальцами и мулине. Все выходные так проводит, представляете? Такие картины она вышивает – закачаешься!
 
Мама моя вяжет и занимается пэчворком. У нее дома очень много стильных вещей, которые она сделала своими руками. Она и нам их дарит. Так классно!
 
Но такие увлечения не для меня. Усидчивостью я не обладаю. Совсем. И вот я недавно сидела и думала, чем же мне заняться таким… Причем, чем больше я думала, тем меньше оставалось вариантов.
 
Слишком дорогое хобби
 
Почему-то мне захотелось заниматься украшением шкатулок. Мне изначально подумалось, что это весьма увлекательно. Но вот только чем эти шкатулки отделывать-то? И я вообразила, что шкатулки можно отделывать драгоценными камнями. Представляете, такие изящные вещицы получались бы…
 
Еще можно шкатулки делать под старину. Я слышала, что искусственное состаривание сейчас очень модно! Но… Как всегда есть это самое «но»! Знаете, сколько стоит материал для моего хобби? А я вот узнала! Не светит, в общем, мне это хобби. И все. Точка.
 
Спросила у своих – нет для меня хобби!
 
Решила обратиться к своим родным и подружкам. Думала, что люди все близкие, знают меня не первый год и очень близко. Ага, понадеялась! Мама и сестра сказали, что я и хобби — абсолютно не совместимые вещи. Вот тебе и родные люди! И поддержать смогут, и успокоить! Ну да ладно, к подругам пойду за советом.
 

Самая близкая подруга Светка, которая сама сменила кучу увлечений от вязания крючком до бальных танцев, сказала, что обязательно поможет найти мне мою нишу в сфере увлечений. Нашла? Нет, не нашла! Она мне предложила менять увлечения, как это делает она! А я не хочу так! Хочу найти хобби, которое станет моей изюминкой и отдушиной.
 
Я даже у других своих подружек и спрашивать не стала. А чего себя зазря расстраивать? Сама найду себе хобби!
 
Выручайте! Срочно!
 
Так вот, дорогие читательницы, обращаюсь к вам! Помогите мне найти хобби! Я пока понятия не имею, чем бы мне увлечься. Но я верю в силу в коллективного разума. Не дайте мне остаться без хобби!
 
Предлагайте свои варианты или рассказывайте, чем вы увлекаетесь. Мне очень хочется чем-нибудь заниматься, только вот искорки нет пока… Только на вас одна надежда!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-16 20:29:05
Vika Gorobets
Фотография, пишите рассказы — замечательное хобби
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:36:57
Елена Крылатова
Рассказы писала в юности, целая тетрадь лежит на 98 листов. Как-то надоело.
Ирина Г Ответить
2015-05-16 21:46:03
Ирина Г
Чтоб найти свое хобби, нужно пробовать. Так что, может, Ваша подруга и права. Пока меняете, глядишь, свое найдете:)
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:37:15
Елена Крылатова
Может и правда. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-05-21 19:09:01
Ирина Г
Кстати, у меня ж топик был на эту тему. Грех не бросить ссылочку: alimero.ru/blog/hobby/moe-krasivoe-hobbi.19983.html
Алина Юнония Ответить
2015-05-17 10:22:30
Алина Юнония
на материалы для декупажа не так много денег уходит, как кажется. поделки из полимерной глины еще есть, мыловарение, вышивка лентами, бисером, кулинария )
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:37:45
Елена Крылатова
На мыловарение давно засматриваюсь. Может и попробую. Кулинарить не люблю.
Маша Брусникина Ответить
2015-05-17 16:15:45
Маша Брусникина
Пом моему хобби не обязательно должно быть поделочным. Общение с людьми — тоже хобби, так что вполне может быть, что вы его уже нашли.
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:37:59
Елена Крылатова
Получается, что да! Общаюсь часто и много.
Kseniya Kab Ответить
2015-05-17 22:09:56
Kseniya Kab
Вот ведь как бывает! А у меня столько хобби, что не хватает 24 часа в сутках и постоянно кажется, что я не успеваю заниматься всем, чем хочется. Среди моих главных хобби: фотография, шитье, вязание крючком, спицами, на вилке и на вязальной машине. Еще я могу смело назвать кулинарию своим хобби, так как готовлю, фотографирую процесс, описываю рецепт и делюсь им на Алимеро со всеми своими читателями. Еще я занималась изучением целебных трав — собирала их и оздоравливала семью.

Чуть не забыла — еще я время от времени пишу книгу. Собрала уже целый сборник собственных стихов.

Без хобби не могу ни дня, но чтобы прийти к любимым хобби я занималась многими делами и по ходу дела решала нравится мне это делать или нет. Ведь хобби нужно не для галочки ради друзей и подруг! Хобби это то, чем можно заняться в свободное время и получить удовольствие от процесса и результата. Кстати, хобби — это то где можно отдохнуть и уделить время себе любимой.

Вот вчера буквально, взяла фотоаппарат и вышла в сад, чтобы сфотографировать весну, цветы и сочную зелень. Уделить смогла на это всего лишь минут 30-40, а получила максимальный отдых, массу удовольствия и много красивых фото.

Удачи в поиске!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 19:08:03
Юлия Лебедева
За исключением шитья и вязания (заменяем это на вышивку ;) ), будто я сама писала)) Так что полностью поддерживаю Ваши мысли, Ксюша!)
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:38:38
Елена Крылатова
Какая вы молодец! А о чем книгу пишете, расскажете?:)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-17 22:15:55
Юлия Высоцкая
Вам правильно выше посоветовали: нужно пробовать, пробовать и пробовать!
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:38:50
Елена Крылатова
Спасибо, Юлия!
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-19 09:03:01
Людмила Ягуза
Все правильно вам говорят — пробуйте. Не бязательно сразу увлекаться, вначале надо проверить, какие ощущение вы получаете от деятельности. И согласна, не обязательно это поделки. Кстати, по советам могу целый топик вам накатать ))
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:39:08
Елена Крылатова
Людмила, спасибо вам!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-19 19:04:07
Юлия Лебедева
"И я вообразила, что шкатулки можно отделывать драгоценными камнями." © — Да, наверное, это красиво. Но для новичка едва ли это нужно. Представляете, как было бы обидно загубить эти самые камни, драгоценные-то?) Так что можно попробовать с другими. И дешевле, и в случае неудачи будет не так обидно. К тому же, отделочных материалов сейчас очень много. Обратиться даже к декупажу — салфетки или вырезки из журналов стоят сравнительно дёшево.

"Мама и сестра сказали, что я и хобби — абсолютно не совместимые вещи." © — При этой фразе закралась мысль, что люди подразумевают под словом хобби что-то совсем другое, не то, что оно обозначает на самом деле. Хобби — это любимое занятие. Неужели Вы ничем не любите заниматься? Приравнивать же хобби только к рукоделию неправильно. И нужно всё-таки определиться — что Вы ищите - просто хобби или именно вид рукоделия, который Вам подойдёт.

"Она мне предложила менять увлечения, как это делает она! А я не хочу так! Хочу найти хобби, которое станет моей изюминкой и отдушиной." © — Чтобы найти СВОЁ, нужно действительно хоть что-то попробовать. По-другому просто не получится. Но это вовсе не означает, что Вам потребуется сменить 20 увлечений. Может быть, Вы найдёте его с первого раза, или второго, пятого.

"Мне очень хочется чем-нибудь заниматься, только вот искорки нет пока… " © — Как раз когда появится такая искорка, тогда вопрос уйдёт сам собой. Банально открывайте на Алимеро блог «Увлечения и хобби» или «Хенд мейд» и смотрите. Что-то же должно Вас зацепить!

А вообще, если усидчивостью Вы не обладаете, то лучше искать что-то вне рукоделия. Это могут быть любые занятия спортом, выращивание цветов, фотография, велопробежки или что-то иное.
Елена Крылатова Ответить
2015-05-21 16:40:53
Елена Крылатова
Юлия, спасибо вам за такой развернутый отзыв! Обязательно прочитаю блоги на Алимеро, не до всех пока добралась. А цветы я выращиваю. Получается, что у меня уже есть хобби ;) Урраааааа!!! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-21 17:53:14
Юлия Лебедева
Ну, вот видите! Значит, начало положено! А это — самое главное ;)
Маринка- мандаринка Ответить
2015-05-22 15:44:04
Маринка- мандаринка
А я вот тоже без хобби: рукоделие — не моё, ну не умею я и не люблю делать что-то руками, кулинарить только начинаю и не могу сказать, что тут я гений. Но Вы знаете, я совершенно спокойна, считаю, что хобби найдётся со временем, скорее всего оно будет интеллектуальным (иногда преподаю язык по скайпу), думаю развиваться в этом направлении, потом искать подработку. Я не заморачиваюсь, что все такие рукодельные, а я нет. Цветы дома вообще поливает муж. Не всем быть рукодельницами, я так считаю.

Комментировать