Коллекции:

Ищу хобби! Срочно!

Всем! Всем! Всем! Мне срочно нужна помощь коллективного разума! И я решила написать сюда. Итак, обо всем расскажу по порядку.
 
У всех моих родственниц и подружек есть хобби. Моя сестренка вышивает. Для нее самым лучшим занятием в свободное время является сидение у окна с пальцами и мулине. Все выходные так проводит, представляете? Такие картины она вышивает – закачаешься!
 
Мама моя вяжет и занимается пэчворком. У нее дома очень много стильных вещей, которые она сделала своими руками. Она и нам их дарит. Так классно!
 
Но такие увлечения не для меня. Усидчивостью я не обладаю. Совсем. И вот я недавно сидела и думала, чем же мне заняться таким… Причем, чем больше я думала, тем меньше оставалось вариантов.
 
Слишком дорогое хобби
 
Почему-то мне захотелось заниматься украшением шкатулок. Мне изначально подумалось, что это весьма увлекательно. Но вот только чем эти шкатулки отделывать-то? И я вообразила, что шкатулки можно отделывать драгоценными камнями. Представляете, такие изящные вещицы получались бы…
 
Еще можно шкатулки делать под старину. Я слышала, что искусственное состаривание сейчас очень модно! Но… Как всегда есть это самое «но»! Знаете, сколько стоит материал для моего хобби? А я вот узнала! Не светит, в общем, мне это хобби. И все. Точка.
 
Спросила у своих – нет для меня хобби!
 
Решила обратиться к своим родным и подружкам. Думала, что люди все близкие, знают меня не первый год и очень близко. Ага, понадеялась! Мама и сестра сказали, что я и хобби — абсолютно не совместимые вещи. Вот тебе и родные люди! И поддержать смогут, и успокоить! Ну да ладно, к подругам пойду за советом.
 


Самая близкая подруга Светка, которая сама сменила кучу увлечений от вязания крючком до бальных танцев, сказала, что обязательно поможет найти мне мою нишу в сфере увлечений. Нашла? Нет, не нашла! Она мне предложила менять увлечения, как это делает она! А я не хочу так! Хочу найти хобби, которое станет моей изюминкой и отдушиной.
 
Я даже у других своих подружек и спрашивать не стала. А чего себя зазря расстраивать? Сама найду себе хобби!
 
Выручайте! Срочно!
 
Так вот, дорогие читательницы, обращаюсь к вам! Помогите мне найти хобби! Я пока понятия не имею, чем бы мне увлечься. Но я верю в силу в коллективного разума. Не дайте мне остаться без хобби!
 
Предлагайте свои варианты или рассказывайте, чем вы увлекаетесь. Мне очень хочется чем-нибудь заниматься, только вот искорки нет пока… Только на вас одна надежда!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маринка- мандаринка Ответить
2015-05-22 15:44:04
Маринка- мандаринка
А я вот тоже без хобби: рукоделие — не моё, ну не умею я и не люблю делать что-то руками, кулинарить только начинаю и не могу сказать, что тут я гений. Но Вы знаете, я совершенно спокойна, считаю, что хобби найдётся со временем, скорее всего оно будет интеллектуальным (иногда преподаю язык по скайпу), думаю развиваться в этом направлении, потом искать подработку. Я не заморачиваюсь, что все такие рукодельные, а я нет. Цветы дома вообще поливает муж. Не всем быть рукодельницами, я так считаю.
Ирина Г Ответить
2015-05-21 19:09:01
Ирина Г
Кстати, у меня ж топик был на эту тему. Грех не бросить ссылочку: alimero.ru/blog/hobby/moe-krasivoe-hobbi.19983.html
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-21 17:53:14
Юлия Лебедева
Ну, вот видите! Значит, начало положено! А это — самое главное ;)

Комментировать