Как мы наряжаем елку

новогодняя елка
Вспоминаю предновогоднюю атмосферу в свои школьные годы. Как приятно было ходить в магазин, где выложили новые елочные игрушки! Каждый год мы пополняли запасы игрушек, покупали новый дождь и мишуру. Огоньки тогда были простенькие, даже не мигали. У нас были лампочки в еловых шишках желтого и розового цвета. Кто-нибудь помнит такие?

 
Прошло уже лет 10, как дочь однажды мне предложила нарядить стильную елку. Говорила, что у подружки елка украшена одинаковыми шарами, и это модно. До этого мы, как и много лет назад наряжали елку разномастными игрушками, пушистой разноцветной мишурой и сверху прикрывали все это блестящим дождиком. Уж не знаю, стильно, не стильно, но и в правду, захотелось мне пофантазировать на эту тему, отступить от общепринятого ритуала.
 
Первый опыт
 
1. Мы отказались от дождика. Скорее даже, не из-за того, что это не модно. Причина более прозаична: наш кот его ел. Для кота это очень опасно, поэтому мы решили не рисковать.
 
2. Нам захотелось нарядить елку в одной цветовой гамме, например красно-золотой. Купили шаров этой расцветки. Конечно, пластиковых. Они недорогие. Стеклянных шаров на нашу двухметровую елку одним разом не накупишь.
 
3. Мишура была двух расцветок: красная и золотая.
 
4. В дополнение мы сделали бантики. Я порылась в своих тряпошных богатствах и нашла кусочки золотой парчи, обрезок блестящей ткани с голографическими блестками, красные атласные ленточки. Это и стало материалом для бантиков.
 
5. Купили бусы. Ясное дело — красные и золотые.
 
Получилось недорого, но интересно.
 
Другие наши елки
 

На следующий год наша елка была в серебристо-фиолетовой гамме. И так несколько лет мы меняли наряды нашей елочки — то красно-золотой, то серебристо-фиолетовый.

 
А в прошлом году мне вдруг жутко захотелось белую елку. То есть не сама елка была белая, а украшения на ней. Вернее, бело-серебристая.

Из куска белого атласа, белой атласной и серебристой лент я сделала бант вместо макушки (кстати, очень неплохая идея украсить маковку елки), опять же навешала на ветки бантиков из белой атласной ленты, накрутила снежков из ваты.

 
Так как самое главное украшение современной елки – это огоньки, конечно, без них никак не обойтись. В позапрошлом году мы купили огромную светодиодную гирлянду. Ее одной хватает на всю нашу елку. Так что в темное время суток, елка, как бы она ни была украшена, мигает всеми цветами радуги.

 
В этом году я еще не решила, какого цвета будет наша елка: либо опять белая, либо бело-синяя. Хочу добавить на нее либо снежинок, либо шаров, связанных крючком. На них я хочу наклеить стразы, чтобы огонькам было в чем отражаться.
 
 
Старые игрушки лежат в коробке, ждут своего часа. Чувствую, еще годок-другой, и мне захочется нарядить нашу новогоднюю красавицу как и прежде – игрушками из моего детства и разноцветным блестящим дождем. Надеюсь, кот теперь будет спокойней к нему относиться, а у нас снова будет новая елка.

А как вы наряжаете елку? 
Diana K Ответить
2014-12-03 17:35:29
Diana K
Мы каждый год наряжаем елку одинаково — игрушками моего детства. Дочка их очень любит, ведь они такие разные! а мне все же по душе идея украсить елку одинаковыми шарами. Возможно в этом году так и поступим.
Ирина Г Ответить
2014-12-03 18:08:38
Ирина Г
Главное — тут простор для творчества и фантазии. Можно все!
Светлана Стороженко Ответить
2014-12-03 19:10:35
Светлана Стороженко
И мне хочется украсить как-нибудь елочку в одном цвете. Очень стильно получается.
Ирина Г Ответить
2014-12-03 19:38:46
Ирина Г
Попробуйте, Светлана! Мне вообще это дело так понравилось! Никаких границ и рамок. А еще я стараюсь все новогодние атрибуты убрать с глаз долой после праздников, чтоб не надоедали. Не люблю, когда какой-нибудь веночек на стене «зависает» на целый год.
Va- Lera Ответить
2014-12-04 15:22:20
Va- Lera
У меня украшения для елки делают дети. Очень любят это занятие. Но, конечно, без стеклянных шаров не обходимся.
Ирина Г Ответить
2014-12-04 15:37:48
Ирина Г
А я сама, как дети:) Стеклянные шары очень люблю…

Комментировать