Как мы неожиданно купили дачу

Когда я была маленькой, у моего дедушки была дача. Мы собирались там на выходных всей семьей. Там же мы встречались с дальними родственниками и знакомыми. Отдых на даче — это одно из лучших воспоминаний моего детства.

Наша дача

Потом я выросла, дедушки с бабушкой не стало. Дачей ни мой отец, ни его родные брат с сестрой заниматься не хотели. Дача находилась за чертой города, а своего транспорта ни у кого не было. Так шли годы. Я часто вспоминала о том, как весело было играть там с братьями, собирать спелые ягоды в ведерко. 

Часто, общаясь с двоюродными братьями в соцсетях, мы вспоминали это прекрасное время. Беседку с круглым столиком, маленький домик, где в больших ящиках хранились наши игрушки. Ведь после нашего последнего визита там все так и оставалось нетронутым!

Конечно, я понимала, что эта дача, скорее всего, уже принадлежит другим людям, ведь участок приватизирован не был. Но мне так хотелось хоть одним глазком взглянуть, как наша дача выглядит сейчас!

Как туда добраться, я не знала. Детская память упустила этот важный момент. А документы на дачу после смерти дедушки мы найти не могли долгое время.

Год назад позвонил мой отец и сообщил, что среди старых фотографий он нашел листок с номером дачного участка. С этой минуты я не могла спать спокойно. Меня тянуло туда, на нашу дачу. Долго я уговаривала мужа составить мне компанию. Ехать одной (а точнее идти, поскольку маршрутки до кооператива не ходят), мне было боязно. И вот муж согласился.

Не буду рассказывать, как мы искали нужный участок. Скажу лишь, что было это непросто. И вот перед нами промелькнули номера: 288, 289, 290… Она! Это была наша дача, но заросшая, неухоженная. Честно говоря, я даже обрадовалась. Внешний вид участка говорил о том, что хозяина нет.

Спонтанная покупка

Но я ошибалась. Когда я зашла на такой родной участок, к нам направился немолодой мужчина с соседской дачи. Он поинтересовался, кто мы. Мы разговорились. Оказалось, что на собрании кооператива наш участок передали ему. Он его приватизировал, но обстоятельства сложились таким образом, что сейчас он вынужден участок продать. Причем, продать за сущие копейки.

Муж говорит, что, когда он взглянул в мои горящие глаза, понял без слов, что я намерена купить этот участок. У меня и сомнений не было! Мужчина открыл нам домик. Вы не поверите, но там даже мои игрушки сохранились! Ну как я могла допустить, чтобы наша дача досталась кому-то другому! 

В этот же вечер я сообщала братьям о том, что жду их летом, погостить на нашей даче. Вот так я купила свою же дачу:) Дачу, которая для меня, как дом родной.

Дорогие читательницы, а в вашей памяти остались места, куда вам хотелось бы вернуться любой ценой?
Катя Сомова Ответить
2015-06-14 10:52:11
Катя Сомова
Интересная история, спасибо!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-18 20:58:25
Елена Крылатова
Я рада, Катя, что она вам понравилась!
Маша Брусникина Ответить
2015-06-14 21:37:52
Маша Брусникина
Да, занятно получилось!
Елена Крылатова Ответить
2015-06-18 20:58:35
Елена Крылатова
Еще как!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-06-15 19:23:19
Маринка- мандаринка
Здорово как всё сложилось! У меня такие же воспоминания о доме в деревне у бабушки и дедушки, пол детства там прошло, но когда они умерли, то стало очевидно, что ездить туда никто не будет, дом и участок продали.
Но воспоминания остались на всю жизнь, когда очень редко там бываем, то всё кажется таким родным и любимым, аж сердце щемит.
Елена Крылатова Ответить
2015-06-18 20:59:15
Елена Крылатова
Эти воспоминания такие трогательные! У меня до сих пор слезы наворачиваются, когда на дачу захожу.

Комментировать