Как моя мама стала дизайнером собственного дома

Моя мама – творческая личность. Часто она меня сражает наповал своими произведениями искусства. Это картины маслом на холсте или красками на стекле, всевозможные вышивки и экибаны, даже модель своего будущего наряда она придумывает от и до. Свою квартиру она также обустроила, учитывая особые элементы декора в каждой из комнат.

 
 
В молодости моя мама посещала изостудию и очень красиво рисовала. Так уж получилось, что ее образование и дальнейшая работа не отличалась креативом. Моя мама – программист. Зато в других жизненных аспектах она максимально старается проявить свой творческий потенциал.
 
Кухня
 
Домашнее творчество началось с ремонта кухни лет 10 назад. Все мастера в один голос рекомендовали маме использовать для рабочей стенки кафель. Но не тут-то было.
 
Кафель, по мнению моей мамы, утяжелял помещение и «съедал» пространство. Долго она думала и искала более легкую, натуральную альтернативу. По итогу выбор лег на бамбуковые обои, которыми мама и заклеила рабочую стенку. Темный бамбук прекрасно сочетался с рабочей поверхностью из темного дерева.

кухня 
 
Остальные стены мама решила покрасить белой водоэмульсионной краской. Так помещение стало очень светлым и просторным.
 
На противоположной стороне кухонной мебели стоит стол и стулья. Чтоб избежать трения о белые стены, мама и эту стену заклеила бамбуковыми обоями. Но в этот раз светлым вариантом.
 
А на свободном пространстве поместила свою картину на стекле в стиле Петриковской росписи.

картина на стекле 
 
Кстати, подобную картину мама нарисовала и мне, правда, в желто-коричневых тонах, как и моя кухня.
 
Коридор
 
Коридор, сколько его помню, все время отличался тем, что в одном месте выпадал кусок штукатурки.
 
Что придумала моя творческая матушка? Она выбила злополучную штукатурку в виде большого овала и сделала в нем объемную аппликацию. Из шпатлевки, с помощью подручных средств, она соорудила Миланский собор, Пизанскую башню и прочие полюбившиеся ей исторические сооружения.

стена 

 
Компьютерная комната
 
Моя мама очень любит путешествовать. И любит изобразительное искусство. Обе свои страсти она решила объединить в компьютерной комнате. Все же куда продуктивнее работать в приятной атмосфере, согласитесь.
 
Окольными путями она приобрела фотообои в стиле художественного произведения. Часть она поклеила на одной стене и часть на противоположной. Остальные стены также сделала светлыми. Очень нравится моей маме по-европейски крашенные светлые стены.

фотообои 
 
 
Шторы она также сшила самостоятельно, так как не могла подобрать в продаже что-то по своему вкусу.
 
Гостиная
 
Ремонт в гостиной только-только подошел к концу. Остался пошив штор, которые моя мама тоже никому другому поручить не может.
 
Для украшения одной из стен, моя мама вышила лентами огромную (около 1х1 метр) картину, с изображением павлина.

вышивка лентами 
 
Также гостиную почти всегда украшают цветы. Иногда это огромные подарочные букеты или цветы в горшках, а порой обычные полевые цветы, собранные мамой во время прогулки.
 
цветы
 
Что дальше?
 
На очереди спальня и санузел. Я с нетерпением жду, что же интересного мама придумает для этих помещений.
 
Я тоже очень хотела бы обладать творческим талантом и смелостью для его реализации. Пока же ограничиваюсь креативом в виде комбинации обоев или кафеля.
  
А как вы относитесь к проявлению творчества в дизайне вашего дома? 
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-18 21:03:25
Светлана Стороженко
Влада, спасибо огромное!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-18 21:03:16
Светлана Стороженко
Спасибо, Ирина!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-18 21:03:08
Светлана Стороженко
Спасибо, Алина!

Комментировать