Как отбелить серый цвет в Photoshop


Думаю, что не только я замечала на фотографиях, как белый цвет превращался в серый. Выглядят такие фото не очень презентабельными, так что приходится над подобными изображениями колдовать в программе Photoshop.

Чаще всего подобные фото можно заметить зимой. Когда я просматриваю результаты на мониторе компьютера, сразу улыбка сменяется небольшим разочарованием, ведь белый снег выглядит серым или синим. Всему виной неправильный баланс белого, как говорят фотографы. Но белый превратился в серый цвет, переделать нужный кадр нет возможности, так что будем спасать положение.

С проблемой серого цвета можно так же встретиться во время фотографирования любых предметов на белом фоне. Я, например, часто фотографирую для Алимеро. Фото на белом фоне всегда требуют применения особого подхода. Сегодня я хочу поделиться тем, как отбелить серый цвет, используя инструменты Photoshop.

Как видите на фото, белый цвет совсем не белый, а больше серый. Также серые полутона добавлены во все другие цвета на фото.

Для базовой обработки фото выполняем такие действия:
— поправляем фон и осветляем фото
— корректируем контрастность и яркость

Об этих действиях я рассказывала в топике «Базовая обработка фото в Photoshop. Часть 1».

После этих действий фото заметно улучшилось, но серость белого цвета осталась. Чтобы ее убрать, в меню Редактирование кликнуть Выборочная коррекция цвета.

В окне Цвета выбираем Белый цвет.

 Подвигая ползунки влево, можно добиться уменьшения серости белого цвета.

Иногда для улучшения эффекта в окне Цвета можно открыть Нейтральные цвета и откорректировать в зависимости от нужного результата.

На обработку сегодняшнего фото ушло около 5 минут, а результат намного лучше того, что был у нас изначально. Коррекция фото производилась практически в автоматическом режиме и не предполагает углубленных знаний программы  Photoshop.

Надеюсь, мои знания и опыт помогут вам получать прекрасные кадры, которые будут радовать вас и окружающих.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:50:39
Юлия Лебедева
О, здорово!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-21 23:48:54
Kseniya Kab
Очень рада =) Готовлю еще один топик по Фотошоп. Надеюсь, пригодится =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-20 01:43:20
Юлия Лебедева
Думаю, что да. Теперь я этим займусь)) До этого пыталась отрегулировать с помощью яркости/контрастности и цветового баланса. Но это ведь затрагивало все цвета на фото. Сегодня уже «химичила» с белым)) И успешно!

Комментировать