Как сшить косметички - 4 мастер-класса

Для хранения косметики можно сшить своими руками очень позитивную косметичку в виде губ. Возьмите ткань желаемого цвета, а также молнию.
Я очень бережно отношусь к вещам. Сумки, кошельки, косметички обычно служат мне не один год. Но недавно порвалась моя любимая косметичка, которую привезла из заграничной поездки мама в подарок. 

Я очень расстроилась. У меня никогда раньше не было такой удобной косметички. Она открывалась, как книжка. Внутри было несколько кармашков на кнопках и много резиночек, как в школьных пеналах. Для каждой туши, карандаша и помады было свое место.

Походив по магазинам в поисках такой же удобной косметички, я не нашла подходящей и решила сшить ее сама. Выкройкой послужила старая косметичка. Для пошива пригодилась старая кожаная юбка, которая все ждала своего часа, и кусок черного вельвета для внутренней стороны.

Чтобы косметичка была жесткой, между кожей и вельветом я положила плотный картон. Внутрь я вшила кармашек от старой косметички и резинки. Пришила молнию.

Хоть я шью неважно, но косметичка у меня получилась замечательная. И красивая, и, что немаловажно, удобная. По этой же выкройке я хочу сшить дочке пенал.

А вы покупаете косметички и школьные пеналы или предпочитаете шить их? Расскажите, какая косметичка из этой подборки вам понравилась больше всего?Нарисуйте выкройку в форме губ. Вырежьте, учитывая припуски на швы. Закрепите молнию булавками. Старайтесь практически совместить край ткани с началом зубчиков, чтобы спрятать лишнюю область. Сшейте детали на швейной машинке, делая небольшой отступ. Теперь зафиксируйте заднюю часть сумочки с помощью швейных булавок. Начинайте с молнии. Прежде чем вывернуть готовую сумочку, пройдитесь по краям с помощью ножниц зигзаг или же сделайте надрезы обычными ножницами. При желании, для аккуратного вида косметички, можно сделать подкладку из ткани того же или любого другого цвета. Для этого проделайте аналогичные шаги. Косметические кисточки важно правильно хранить. Удобнее всего это делать в тряпичном органайзере-косметичке, который легко сшить самостоятельно. Для пошива используйте эту выкройку. Размер и количество кармашков можно использовать по вашему вкусу. Расположите на отрезе ткани кисти. Лучше сортировать их по толщине. Отметьте места перегородок мелом. Прострочите. Для изготовления косметички вам понадобится: несколько видов плотной ткани различных цветов; швейные нитки в тон тканям; тонкий поролон для выполнения рельефа; ткань для подкладки; застежка-молния; мелкие пуговички или крупные бусины для глаз. Подготовьте все необходимое. Контуры выкройки перенесите в необходимом вам размере на тонкий картон. Вырежьте картонную заготовку по контуру и перенесите контур на ткань. Картонную заготовку разрежьте на части по нарисованным линиям. Вырежьте тканевую заготовку для крыла, проложите под ткань картонное крыло и подверните ткань внутрь. Портновскими булавками зафиксируйте крыло на заготовке тельца. Вручную потайным швом пришейте крылья по внутреннему изгибу к тельцу, затем достаньте картон и пришейте крылья по внешнем сторонам. Вырежьте треугольные заготовки для головы и клюва, края подверните, зафиксируйте заготовки портновскими булавками и затем пришейте потайным швом. К детали спинки  совушки пришейте подкладку. Сшейте между собой деталь донышка косметички (проложив внутрь слой поролона и выполнив швы для рельефа), крылья и хвост совушки. Потайным швом пришейте крылья, хвост зафиксируйте на спинке, пришив небольшую пуговицу. Потайным швом сшейте все детали между собой. Аккуратно вшейте застежку-молнию. Такую сумочку можно использовать как косметичку или школьный пенал. Материал лучше выбирать плотный. Например, джинс или вельвет. Выкройку можно нарисовать от руки. Если ваша ткань недостаточно плотная, используйте подложку.
Lenusechka K Ответить
2015-02-01 19:00:09
Lenusechka K
Спасибо за подборку!
Va- Lera Ответить
2015-02-02 14:54:39
Va- Lera
Пожалуйста!
Любовь Волкова Ответить
2015-02-02 00:04:23
Любовь Волкова
Супер!
Va- Lera Ответить
2015-02-02 14:54:58
Va- Lera
Рада, что вам понравилось!
Наталья НатС Ответить
2015-02-04 20:14:58
Наталья НатС
Первые губки — это что-то!
Va- Lera Ответить
2015-02-08 09:55:14
Va- Lera
Да, яркие такие)

Комментировать