Как я нашла себе развлечение на даче

река
В этом году я много времени провожу на даче у свекрови. Все-таки у меня полуторагодовалая дочка. Хочется, чтоб она побыла на свежем воздухе.
 
Дача у свекрови прекрасная: домик, река, ягоды и фрукты. Но вот засада, мне с ребенком там невероятно скучно.


Недавно я отдыхала на даче всю неделю. Мне было скучно, и я страдала. В один прекрасный день я взяла ребенка, коляску и пошла гулять по дороге дачного поселка.
 
Я шла и шла, заглядывая на чужие участки. Любовалась тем, как там уютно. Представляла, как здорово мне с дочкой было бы гулять по полянке с ковром из подстриженной травки.

дом

Как приятно сидеть с чашечкой какао на веранде в кресле-качалке.

дом  
 
Гениальная идея!
 
И тут мне пришла  в голову идея, а почему бы не сделать что-то подобное самостоятельно? В конце концов, кто, как не хозяева этих уютных дач, сделали своими собственными руками то, чем я теперь любуюсь.

детская площадка  
 
Свекровь у меня очень консервативная и недоверчивая. Во все процессы на дачном участке влезет и раскритикует, ведь дача ее. Но два года назад я «выбила» у нее право на использование куска земли.
 
Кусок этот, как и остальная дача, все время стоял заброшенный, в траве и бурьянах. Не по силам моей свекрови держать под контролем все, и участок, и домик, и приготовление еды, и поучение детей.

трава  
 
Шведская полянка
 
Мы с мужем приобрели триммер и покосили всю траву на этом участке. Участочек получился не самым красивым, так как трава на нем была уже старая и жесткая. Скосить ее стоило трудов.

К  тому же свекровь очень просила оставить целым щавель, который беспорядочно растет на нашем участке. Но это все равно куда лучше, чем было. Муж говорит, что если начать косить траву с весны, то полянка и правда будет зеленая и мягкая.

дача  
 
Сейчас под деревьями в тени я расстилаю плед, выношу ящик игрушек, книги и мяч. Мы с дочкой играем, читаем, рассматриваем траву, жучков и паучков.

ребенок  
 
Иногда к нам присоединяются соседские детки. Они постарше моей дочки, но всеобщее веселье и заводная компания очень нравится моему ребенку.
 
Бассейн
 
Также мы приобрели небольшой бассейн и установили его на нашем участке. Наигравшись на суше, мы с дочкой плюхаемся в воду и играем там.
 
Периодически я хожу с ребенком на пляж нашего дачного поселка. Но он находится далековато и по жаре идти не всегда есть желание. К тому же, вода сейчас активно цветет, неприятно пахнет и густо усеяна противными водорослями.

река  
 
И змеи. Я понимаю, что ужи или мелкие гадюки не кусаются. А то и сами бояться людей. Но плавать в мутной воде и переживать, а что это дотронулось до моей ноги, и не подплывет ли нечто к моему ребенку – приятного мало.
 
Воду в бассейне приходится каждые 2-3 дня менять. В закрытой емкости она быстро нагревается и становится мутной. Но это не беда. У нас есть насос. Поэтому водой из бассейна мы дополнительно поливаем огород.
 
Вкусности и полезности
 
С другой стороны участка я организовала небольшой огород. Уже сейчас там созрели помидоры и огурцы. Так что полезный овощной перекус всегда под рукой. На очереди баклажаны, кукуруза и виноград.

помидоры  
 
Честно говоря, огородик я сделала исключительно для ребенка. Уж очень мне хочется, чтоб дочка ела все натуральное и свежее, хотя бы в летний сезон. Муж меня в этом стремлении не особо поддерживает, поэтому размеры огорода оставляют желать лучшего.
 
Чудо-эффект
 
И знаете, что я заметила? Сейчас я с нетерпением жду очередную поездку на дачу. У меня в планах сделать там песочницу и повесить гамак. Каким именно образом это сделать — я не знаю, но мечтаю об этом регулярно.
 
А еще хочется сделать на участке маленький прудик с рыбками и лягушками. Мне кажется, это прекрасная забава для маленького ребенка.
 
Ну и веранда… О веранде я пока только грежу. Чтоб ее сделать, надо иметь приличное количество времени, сил и средств, чего у меня с мужем пока нет. Но, как говорится, все у нас еще впереди!
 
А чем вы обычно развлекаетесь на даче?
Алина Юнония Ответить
2015-07-30 17:19:49
Алина Юнония
ой, меня б кондратий хватил, если б в воде змею увидела ))
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-04 15:10:08
Светлана Стороженко
Да, Алина, это зрелище не из приятных.

Комментировать