Как я себе выбирала камень-талисман

Есть ли среди нас женщины, равнодушные к украшениям? Не знаю, как вы, а я очень даже благосклонно отношусь и к ювелирным изделиям, и к бижутерии разнообразной. А недавно задумалась о покупке себе любимой камешка-талисмана.



Сон
 
Приснился мне однажды сон, удивительно яркий. Словно стою я посреди огромного ювелирного магазина, и вокруг меня так много стеллажей с украшениями, что среди них заблудиться можно. Смотрю на все это сверкающее великолепие и взгляд оторвать не могу, так хочется мне украшение с натуральным камнем выбрать.

Да только вот неприятность — какой камешек в руки не возьму, сразу блеск его меркнет, и холодок по коже пробегает — не мое!
 
Проснулась я, и думаю — наверное, и правда пора себе камень-оберег подобрать. Но для начала нужно с выбором определиться. Драгоценные кристаллы мне не по карману – доходы не те, а вот поделочные самоцветы, которые часто полудрагоценными называют, как раз то, что нужно. И сила их мистическая (для тех, кто в нее верит) ничуть не меньше, и красота удивительна.
 
Знать бы еще, какой из камней мне по энергетике ближе всего.  Ведь он должен не просто мне нравиться! Его свойства важны не меньше. Поэтому, первым делом я открыла свой гороскоп. В разных источниках для моего знака зодиака назывались различные камни, и только 4 варианта одобряли сразу несколько астрологических сайтов:
 
— изумруд
— сапфир
—  нефрит
— сердолик


 
Мучительные поиски
 
Первые 2 варианта я и рассматривать не стала, чтобы не расстраиваться сильно (представляю, сколько они стоят), а вот украшения из нефрита или сердолика решилась поискать в ближайшем магазине бижутерии. Выбор оказался совершенно скудным – пара сережек, 5-6 перстеньков, да бусики без изысков. 

Слегка разочарованная, отправилась я в лавку для рукодельниц, уж там-то должны быть камешки для поделок. Продавец, приятная женщина средних лет, любезно предложила мне целую витрину всевозможных камешков и рассказала, как легче всего определиться с выбором. 

Она советовала не торопиться, а сначала подержать самоцвет в ладошках, почувствовать его энергетику, а еще лучше – переночевать с выбранным камнем. Немножко подумав, я все же выбрала небольшой нефрит глубокого зеленого цвета. Вернуть его можно было в течение недели, но мне этого делать не пришлось. 

Дома, перед тем как ложиться спать, я привязала камень к тыльной стороне своей левой ладошки, а утром проснулась отдохнувшей и довольной. Не помню, что именно мне снилось, но сон точно был замечательным. А это означало, что камешек я выбрала правильный.


 
Теперь осталось только придумать для своего оберега достойную оправу и изготовить эксклюзивное украшение. Больше всего я склоняюсь к варианту кулона из бисера.
 
А что посоветуете вы, уважаемые рукодельницы?
Маринка- мандаринка Ответить
2015-05-22 11:16:52
Маринка- мандаринка
Я стала увлекаться подобными камнями недавно, перед покупкой всегда читаю про свойства камня и какому знаку зодиака он подходит, подходит ли в моей ситуации.
Вы правильно сделали, нужно почувствовать энергетику, поговорить с камнем.
А вообще очень много и камней, и изделий из них есть на ярмарке мастеров.
Татьяна Т Ответить
2015-05-24 09:24:02
Татьяна Т
Смотрела я и на «ярмарке», там очень много потрясающих изделий, но покупать через интернет мне не хотелось. Сначала ведь нужно с камешком контакт наладить...
А за совет спасибо  :)) 

Комментировать