Карвинг из фруктов



Добрый день, дорогие читательницы Алимеро! Я продолжаю серию топиков для людей, увлекающихся карвингом. И сегодня акцент сделан именно на фруктах и ягодах.

В отличие от многих овощей, большинство фруктов в плане карвинга являются капризными. Поэтому для достижения желаемого результата необходимо знать и помнить о некоторых правилах.

Советы

Во-первых, для долгого хранения фрукты должны быть хорошего качества. Переспелые не подойдут. Практически все виды чувствуют себя лучше при прохладной (но не слишком холодной) температуре. Поэтому изделия из цитрусовых, манго, арбуза можно сбрызнуть водой и обернуть влажной пищевой плёнкой.

Практически любую работу можно спасти с помощью орошения лимонным соком или уксусом. После этого красивый фрукт лучше поместить в подходящую ёмкость с крышкой и время от времени сбрызгивать снова.

Работы из арбуза можно употреблять в пищу после 2-3 суток их хранения в холодильнике. Изделия же из таких фруктов как банан, яблоко, груша быстро окисляются и темнеют. Но для этого существуют различные антиокислительные добавки, которые растворяют в воде. Этим составом авторы и орошают свои творения из распылителя.

Какие работы вам понравились больше всего?

Здесь композиция продумана целиком. Помимо красивой объёмной рыбки есть и так необходимые для водной среды водоросли.

В этой работе меня просто поразила каллиграфическая работа мастера. Вы всмотритесь только в эти маленькие, искусно вырезанные, иероглифы!

На мой взгляд, эта работа – настоящее произведение искусства! Если отрезать нижнюю часть фотографии, кто бы сказал, что эти фигуры вырезаны из дыни?

Этот цветок тоже выполнен из дыни. Он часто входит в число фруктовых композиций, используемых для оформления свадебного стола.

Благодаря сочности и зрелости дыни, сочетающейся с упругой текстурой, лепестки цветка этого «пирожного» получились полупрозрачными.

Жизнерадостный полосатый котик с широкой мордочкой и глазками-зёрнышками выполнен из спелого апельсина.

Такой позитивный вариант придётся по вкусу многим любителям Интернет-общения, ведь этот апельсин – готовый смайл.

А эта сказочная карета не только красива, но и натуралистична. Кучер и седоки сделаны из сочных долек апельсина.

Благодаря карвингу получились интересные новогодние яблоки-шары с узорами. Их дополняют праздничные золотистые ленты.

Роза на яблоке – это тоже реальность, если фрукт находится в руках мастера. Работа известного фотохудожника Илиана Илиева.

Из яблок довольно часто вырезают птиц, но можно создать и целую композицию. Мне очень понравились ажурные яблочные листья.

Из-за того, что бананы сами по себе мягкие и довольно быстро портятся, карвинг по ним считается одним из самых сложных.

Удивить долгожданных гостей можно вот таким ароматным, вкусным и необычным десертом – распустившейся розой из ананаса.

А закончить хочу поразившей меня ананасовой статуей. Филигранная работа с изумительно выполненными мелкими деталями.
Анна Somaty Ответить
2013-03-22 19:46:22
Анна Somaty
нереальная красота и талант
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-23 13:03:40
Юлия Лебедева
Согласна, Анна! А ещё огромное терпение... 
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-23 13:54:39
Виктория Коломоец
мне фантазии на такое не хватает(((
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-23 21:14:38
Юлия Лебедева
Думаю, по крайней мере, на начальном этапе можно обойтись и без фантазии, используя варианты готовых работ, «срисовывая» с них… Мне кажется, в основной своей массе так люди и учатся многому… Сначала копируют идеи других, а потом уже приходят собственные.
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-23 20:58:30
Махмуд Аглы
Супер! Нет слов.
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-23 21:15:20
Юлия Лебедева
Спасибо! Рада, что Вам понравилось! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-04 17:17:43
Natasha TSNatylechka
Понравилось все, просто супер.
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-11 14:04:18
Юлия Лебедева
Спасибо! :) На некоторые из таких фруктов рука бы не поднялась, чтобы отправить их по назначению — употребить в пищу))

Комментировать