Карвинг овощей и фруктов



В карвинге меня привлекает то, что своими руками можно создать неповторимую композицию. Хотя, даже если взяться копировать какую-то идею, всё равно точь-в-точь не получится. Таким образом, в каждой работе неизменно есть что-то своё.

Я уже делала топик о карвинге для начинающих с пошаговыми фотографиями. А сегодня я подобрала фотографии готовых работ из овощей и фруктов. Они разного уровня сложности, поэтому подойдут для всех. Хотя… разве в этом дело? Бывают совсем простые работы, но смотрятся очень красиво, хорошо передают задумку мастера.

Освоив карвинг на фруктах и овощах, можно будет попробовать вырезать красивые композиции или украшения для блюд из яиц, обезжиренной колбасы, сыра и других продуктов.

Практические советы

Лучше использовать сезонные овощи и фрукты, они более свежие и хорошо подходят для декорирования. Для карвинга необходимо отобрать неповреждённые твёрдые на ощупь плоды, без пятен на кожуре.

Важно сохранить первоначальный цвет исходного материала для будущей композиции. Разрезанные яблоки, груши, баклажаны быстро темнеют. Поэтому все надрезы следует сразу же протереть половинкой лимона.

Для того, чтобы сохранить цвет таких овощей как морковь, баклажан, редис, можно поместить их в воду с добавлением опять же лимонного сока или уксуса. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Какие овощи или фрукты вы считаете наиболее удобными для карвинга?

Корзина для фруктов с узорной ручкой сердечками вырезана из арбуза. Думаю, такой подарок способен приятно удивить.

Эти очаровательные ромашки могут украсить любое мясное или рыбное блюдо, салат. Сделаны из редиса, моркови и зелени.

Весёлая композиция, для которой не потребуется особых навыков. Пенёчек выполнен из блинов, осы из маслин и оливок, божьи коровки из оливок и помидоров.

Для создания красивых подснежников потребуется три разных лука – обычный репчатый и синий – для самих цветов, зелёный (весенний) лук – для листиков.

Гравировка цветка на кожуре апельсина. Думаю, многим ребятам было бы интересно найти такой фрукт в своём новогоднем подарке!

Контур соответствует границам города-курорта на карте. А каким красивым шрифтом вырезано название! И символичная чайка над ним.

Эти розы сделаны из дайкона, окрашенного пищевым красителем. Вырезанные лепестки собраны в бутон и закреплены зубочистками.

Для маков нужно вырезать из помидора 4 крупных лепестка, срезать часть мякоти и вывернуть наизнанку. Серединку сделать из оливок и маслин. А лепестки васильков выраезаны из яичного белка и окрашены соком краснокочанной капусты.

Я уверена, что такой вкусный парусник из арбуза и дыни никого не оставит равнодушным. Чем не увлекательное времяпрепровождение папы с сыном?

Из яблок многим нравится вырезать лебедей. Их пара, символизирующая вечную любовь, станет отличным украшением любого стола.

Замечательно смотрится вот такая бабочка. Жаль только, что яблоко быстро окисляется и в полной мере насладиться такой красотой можно лишь первые минуты.

Новогодняя композиция. Ваза, украшенная цветами, вырезана из тыквы, шишки – из моркови. Завершённость придают «ёлочки» из тёмного укропа.

Карвинг арбуза может стать отличным поздравительным вариантом с днём рождения, лучше любой открытки. И красиво, и съедобно! :)

Что из тыквы можно сделать что-то не только красивое, но и вполне практичное, я не представляла, пока не увидела эту вазочку для конфет.

Lenusechka K Ответить
2013-03-21 00:28:44
Lenusechka K
Спасибо за подборку! Очень красивые композиции!

Комментировать