Карвинг по мылу



Я уже делала несколько топиков о карвинге по фруктам и овощам. Но искусство вырезания касается не только съедобных предметов. Так, например, мыло — превосходный материал для этого хобби.

Попробовать свои силы первый раз можно и обычным кухонным ножом, лучше маленьким, он значительно удобнее, особенно для новичка в карвинге. 

Для начинающих карвингистов я хочу дать несколько советов:

Мыло лучше брать свежее, то есть изготовленное не очень давно. В противном случае оно будет крошиться из-за сухости и вырезать то, что хотелось, вряд ли получится.

Так как специальных инструментов для карвинга у вас нет, то в помощь обычному ножу для более тонких линий можно использовать лезвие. Кухонный нож вполне заменим канцелярским. 

Если вы не уверены в своих силах на все 100%, то изначально лучше нанесите рисунок на мыло карандашом. А перед началом процесса расстелите клеёнку или газету, чтобы куски и крошки мыла не валялись у вас потом по всей квартире :)

Разумеется, вам понадобятся идеи. Надеюсь, что моя фотоподборка как раз поможет вам в этом. И помните, что садиться за такую работу нужно непременно в хорошем настроении и с запасом терпения!

Очень частая ошибка новоиспечённых карвингистов — задумчивость, в результате которой они срезают в определённый момент больше мыла, чем нужно. Поэтому в таком занятии очень важна концентрация внимания.

Хотели бы вы попробовать сделать подобный подарок кому-то из своих близких?

По-моему, получилось очень деликатно и нежно. Думаю, такой эффект достигается не только за счёт плавных линий, но и благодаря цвету.

А такое мыло станет хорошим подарком к новому году! Счастливый обладатель вряд ли пустит его сразу в дело. Скорее всего, оно ещё покрасуется у него на видном месте.

Целая композиция из роз трёх различных оттенков. В центре – самая нежная роза. Если подарок предназначен на Новый год, хорошо будет добавить мишуру или дождь.

А можно для своего друга сердца или брата, коллеги подготовить вот такой набор мыла из 6 штук. На каждом мыльце помимо буквы вырезан свой узорчатый рисунок.

Такой композиции я бы дала название «Мыльные фантазии», потому что не каждый сразу поймёт, что всем этим следует мыться.

Можно взять для карвинга за основу белое или прозрачное мыло, а потом уже нанести красками нужный оттенок, как на этом фото.

Полупрозрачное мыло не будет столь же ярким, как непрозрачное, но у него есть свои плюсы – блеск и эффект льдинки.

Мыло может стать основой для вещи вполне практичного свойства. В качестве примера - резная шкатулка для хранения бижутерии.

Цветочные украшения, в том числе из мыла, могут стать хорошим декоративным элементом для различного оформления и отдельных композиций.

Мыло нежного персикового оттенка украшено стразой, чтобы сделать акцент на центре цветка. Красиво, но такая форма в применении не очень удобна.

Когда опыта в карвинге ещё мало, можно использовать готовые трафареты для вырезания основных частей мыла. Волнистая форма создаст дополнительный интерес к работе.

Интересно будет смотреться полупрозрачное цветное мыло, покрытое после карвинга разноцветными блёстками. Если основу не покрывать, эффект более заметен.

К выбору мыла следует отнестись серьёзно. Ведь результат будет зависеть не только от качества исходного материала. Цветок с листьями на полосатом мыле выглядит необычно.

Для создания дополнительного акцента на вырезанной форме однотонного мыла можно прокрасить выступы яркими цветами.

Символ вечной любви – пара белых лебедей – по-видимому, никогда себя не изживёт. Любая влюблённая пара обрадуется такому подарку.
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-30 23:07:13
Виктория Коломоец
очень красиво, жаль не совсем практично)))
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-31 01:11:26
Юлия Лебедева
Ну, у мыла срок годности минимум 12 месяцев. Получается практичнее композиций из живых цветов, у которых срок «жизни» максимум 2 недели))
Виктория Коломоец Ответить
2013-03-31 01:17:46
Виктория Коломоец
я в смысле, что не очень удобные в использовании))
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-31 02:27:08
Юлия Лебедева
В основном из-за того, что многие красивые вещи нам жалко трогать)
Да, в этом есть правда. Я когда начинала варить мыло, мне хотелось всё форму более интересную, изурлюченную)) А потом пришла к выводу, что лучше делать акцент на составе, на цвете, а вот форма удобнее ближе к классической.
Однако для подарка приятно и красиво — и подарить, и получить) 
Kseniya Kab Ответить
2013-03-31 10:41:17
Kseniya Kab
Восхитительное мылко!
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-31 15:26:23
Юлия Лебедева
Спасибо!
Инна В Ответить
2013-05-05 20:50:54
Инна В
Какая красота, просто потрясающе! Но мыться таким жалко:))
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-06 00:10:33
Юлия Лебедева
Думаю, именно поэтому такое мыло чаще делают в подарок или на продажу, нежели для себя))

Комментировать