Клатчи своими руками — 6 мастер-класов

Для работы нам понадобится: папка или косметичка на молнии из искусственной кожи, 9 призматических кристаллов, стразы (большие и маленькие), клей, глиттер (блестки), матовый лак, липкая лента, контейнер, зубочистка, широкая кисть.
С приходом весны мне захотелось обновить свой гардероб. Наверное, это желание присутствует у каждой девушки. Хочется купить и новый плащик, и туфли на каблучке, а еще юбочку, кофточку, сумочку...
 
Вот только где взять средства для исполнения всех «хочу»? Для меня это пока остается загадкой. Поэтому приходится искать способы воплощать свои мечты в реальность без существенных денежных затрат.

Например, есть у меня старый кожаный плащ. Когда-то я его очень любила, но теперь он вышел из моды, да и надоел за много лет. А состояние у него — отличное. Выкидывать жалко. Я решила пустить его в дело.

Несколько дней назад я сшила себе очередную сумку. Большую, вместительную. В магазинах сумки из натуральной кожи стоят очень дорого, а тут эксклюзив, да еще и бесплатно! Муж подумал, что я эту сумку купила, и уже собрался читать мне мораль о расточительстве :)

После пошива сумки у меня остались довольно большие куски кожи. Я решила сшить себе клатч. Сумок у меня много, а клатча — ни одного. Надо срочно исправлять ситуацию!

В интернете я нашла несколько мастер-классов, следуя которым, сшить клатч не составит особого труда. Хочу поделиться этими замечательными идеями с вами, дорогие читательницы Алимеро!

А какой клатч из этой галереи понравился вам больше всего?
 В контейнер нальем матовый лак, добавим туда глиттер в соотношении 1:1 и хорошо перемешаем. Липкой лентой заклеим те места, на которые не должны попасть лак с блестками – например, область молнии или те участки, которые мы не хотим закрашивать. Широкой кистью нанесем сначала один слой лака, дадим высохнуть, затем повторим процедуру. Когда покрытие полностью высохнет, снимем клейкую ленту. Теперь можно приступать к украшению будущего клатча стразами. Наносим клей на стразы зубочисткой. Расположим кристаллы, как показано на фото. Для того, чтобы сшить клатч из кожи, нам понадобится:  натуральная или искусственная кожа, швейная машина, нитки, линейка, карандаш тарелка для выкройки, липучка и пуговица.

Сложим прямоугольник кожи так, как показано на фото. Край сделаем полукруглым. Лишнее обрежем. Прострочим клатч по бокам, выкроим декор из ткани и пристрочим его к клатчу.
Для создания клатча нам понадобится: косметичка из кожи или заменителя, клей прозрачный, ножницы, кружевной топ. Разрезаем топ по размеру косметички, сшиваем края. Приклеиваем кружево к косметичке. Клатч готов! Сделать клатч-футляр проще простого. Для этого нам понадобится: футляр для очков, кольца, прозрачный быстросохнущий клей. Колечки приклеиваем супер-клеем к поверхности футляра. Клатч готов! Чтобы сделать такой клатч, нам понадобится: деревянная шкатулка, текстурная бумага под кожу рептилии, красивая пуговица, клей, ножницы. Обклеиваем текстурной бумагой шкатулку, быстросохнущим клеем закрепляем сверху пуговицу. Покрываем лаком. Нам понадобится: кожаная косметичка, бумажный скотч, золотая спрей-краска. Заклеиваем скотчем поверхность сумки, оставляя полосы, которые нужно закрасить. Наносим краску, сушим и снимаем скотч. Клатч готов!
Татьяна Т Ответить
2015-03-30 18:51:58
Татьяна Т
Мне больше всего понравился 3 вариант. Как раз и остатки кружева имеются.  :)
Lenusechka K Ответить
2015-04-01 20:39:37
Lenusechka K
Сшейте обязательно!)
Мила Демина Ответить
2015-03-30 21:31:56
Мила Демина
Спасибо, столько полезного узнала!
Lenusechka K Ответить
2015-04-01 20:39:45
Lenusechka K
Пожалуйста, Мила!
Юля Маркина Ответить
2015-03-31 11:55:37
Юля Маркина
Все клатчи красивые, особенно первый!
Lenusechka K Ответить
2015-04-01 20:39:54
Lenusechka K
Спасибо, Юля!
Ma- Rina Ответить
2015-03-31 15:17:11
Ma- Rina
Первый клатч шикарный!
Lenusechka K Ответить
2015-04-01 20:40:06
Lenusechka K
Да, мне он тоже понравился!
Аня Любичева Ответить
2015-04-02 14:29:24
Аня Любичева
Очень красиво!
Lenusechka K Ответить
2015-04-03 15:03:20
Lenusechka K
Спасибо, Аня!

Комментировать