Книга гениальных идей. Мой отзыв

книга гениальных идей

Я считаю себя творческим человеком, так как только там, где есть возможность проявить творчество, я могу себя чувствовать комфортно. Поэтому каждый раз в работу и повседневные дела я вкладываю частичку своей души и каплю своей творческой мысли.

Так бы и дальше продолжалось, но вот некоторое время назад я поняла, что действую уже по накатанной. Так удобнее, легче и быстрее. Быстрая жизнь и море работы отбирают у меня возможность проявлять креативность. От понимания этого, счастья не добавилось.

Подумалось, что могу вообще зачерстветь и делать работу, как робот. А мне в моей работе такой подход равносилен увольнению. Нужно было что-то делать и как-то расшевелить креативные мысли, чтобы взглянуть на мир с другой стороны. С креативной стороны да еще и с капелькой творчества.

А потом мне попалась на глаза «Книга гениальных идей. И как их придумывать». Братья Маклеод создали чудный блокнот, где можно было разгуляться и творческую и фантазии. Главное, попом остановиться вовремя ;)

Так вот эта книга мне и помогла вылезти из кокона практичности, чтобы снова получить удовольствие от творчества.

Что это за блокнот такой чудесный? В нем куча разных заданий, где нужно проявить креативность. Где-то нужно что-то нарисовать, а где-то написать.

Вот, например, раскраски. Вот это самое чудное чудо ушастое нужно раскрасить. Сейчас все эти чудики похожи друг на друга. Чудики близнецы. Думаю, после раскрашивания, ни один не будет похож на своего соседа. Я еще не взялась за это задание. Для раскрашивания нужно специальное настроение, для которого назначается арт-терапия.
книга гениальных идей
Или рядом следующее задание — заготовки персонажей. Из колбочки нужно нарисовать персонажа: мальчика, девочку, собачку или котенка, корову или же мультяшного миньона. У меня пока девочка-конфетка и ее лысый с чубиком жених. У него огромный нос, но это не помеха для их любви. Ах да, он еще ниже ее ростом. Как-то совсем не складно выходит.
книга гениальных идей
А здесь даже у вас есть возможность проявить креативность. Шлеп-шлеп и кляксы. На что они похожи? Что нужно дорисовать, чтобы образ получился правильным? Вот за такими занятиями можно вообще забыть о времени и уйти в медитативный мир.

На Вашем балконе не растут цветы? Или растут, но не те о которых мечтаете? Тогда есть возможность нарисовать себе растения, которые бы хотелось бы иметь. Лично я здесь нарисую Венерину мухоловку. Сейчас осень и мухи уже конкретно надоели. Хоть нарисую мухоловку, если ее нет у меня на подоконнике.
книга гениальных идей
Противоположности притягиваются. Вот вам и наглядный пример. И да, не смешно, так как и в жизни такое можно встретить сплошь и рядом. Вот и авторы предлагают нарисовать другое понимание противоположности — толстенькая низенькая барышня и высокий худой мужчина. Есть у меня такая парочка среди знакомых. смотрятся странно, но любовь… Главное, чтобы им хорошо!
книга гениальных идей
В книге еще много всего интересного. Много смешных заданий, много детских заданий, которыми можно даже ребенка заинтересовать (креативность и детям не помешает).

Вот пример такого задания. Можно придумать свой алфавит, а потом переписываться ребенком и расшифровывать. Интересное занятие! Завтра и займемся.
книга гениальных идей
Дудлы-спирали — это вообще что-то такое древнее… Прям человеческая сущность сквозь миллион поколений. Рисуем сначала спираль, а потом добавляем дудлы. Каждый раз новый завиток со своей историей.
книга гениальных идей
В общем, много можно еще приводить примеры из книги, но чтобы ее прочувствовать, нужно открыть ее и просто начать рисовать и раскрашивать. А дальше уже оторваться очень трудно.
книга гениальных идей
Кстати, читала, что для того, чтобы развить творческое начало, нужно все делать левой рукой. Вот и в этом блокноте я пишу и раскрашиваю левой рукой. Необычно и непривычно, скажу я вам. Но зато познавательно и увлекательно!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-06 23:53:09
Олеся Олеся
Ой, как классно! Надо мне такую книжку купить!:)) Я, кстати, когда понимала, что на работе все знаю настолько, что довела все действия до автоматизма - меняла работу-скучно становилось:))

Комментировать