Копилки своими руками

Для копилки для денег своими руками, вам понадобятся: две трубки из картона (например, от туалетной бумаги), пластиковый контейнер, пустая коробка, черный маркер, розовые краски, белая бумага, зеленая бумага, клейкая лента.
Недавно дочка попросила меня купить копилку. Уже не первую по счету. Остальные были разбиты, так и не наполнившись доверху. Дочка копила на ролики, но ее мечте суждено было сбыться раньше, — их подарила бабушка. Поэтому за накопленные деньги была куплена кукла. Еще одна копилка неудачно упала и треснула.

Отправились мы с дочкой за новой копилкой. Те, что нравились ей (розовые и с принцессами), были слишком дорогими. Те, что устраивали меня по стоимости, категорически не нравились дочери.

С большим трудом я уговорила дочь отложить покупку на неделю, до зарплаты. Вечер у нас был свободный, мы в дочкой рисовали. И вдруг она предложила мне сделать копилку. Когда я спросила, из чего же мы ее будем делать, малышка ничуть не растерялась: — «Из бутылки от йогурта!»

Мне эта идея показалась интересной. Мы долго думали, на что же похожа пластиковая бутылка. Дочка предложила сделать копилку в виде поросенка. Мы сделали прорезь для монет посередине бутылки. На крышку наклеили два кружка из цветной бумаги, — получился пятачок. Копытца мы сделали из пластилина. Поросята не бывают белыми (а бутылка у нас была именно такая), поэтому решено было покрасить ее акриловой краской. От себя дочка добавила цветок на боку свинки.

Копилка получилась очень забавная! И пусть по красоте она уступает фабричным, зато сделана она своими руками!

А у вашего ребенка есть копилка? Какая она? Вырежете из картонной коробки уши и рога.  Приклейте их на пластиковый контейнер. Вы можете сделать их форму и размер, такими какими пожелаете. Разрежьте картонные трубки пополам и используйте их в качестве ног. Прикрепите их с помощью клейкой ленты.  Аккуратной обмотайте бумажной клейкой лентой весь контейнер, скройте стыки, где находятся уши, рога и ноги. Для работы нам понадобится: стеклянная банка подходящей формы, акриловая краска, монеты, термопистолет, бечевка, канцелярский нож. Двусторонний скотч клеим на все стороны банки. Слегка отодвигаем со скотча полоски бумаги (не снимаем полностью!)  и начинаем оборачивать банку шпагатом. Продолжаем оборачивать банку шпагатом до её дна. Конец шпагата закрепляем с помощью термопистолета. Горлышко банки красим с внутренней стороны Наносим клей на монетку и начинаем обклеивать банку по своему вкусу. С помощью канцелярского ножа вырезаем отверстие в крышке. Из самой обыкновенной стеклянной банки можно сделать красивую копилку. Посмотрите этот мастер класс, и вы в этом убедитесь своими глазами. Нам пригодятся акриловые краски. По окончанию работы рекомендуется закрепить результат лаком. Вырезать отверстие в крышке для монет лучше всего острым канцелярским ножом. Можно воспользоваться капроновой крышкой. Очаровательный поросенок получится из обычной пластиковой бутылки. Приготовьте также плотную гофрированную бумагу. Бутылку необходимо разрезать так, как показано на этих фото. Нож или ножницы должны быть очень острыми. Необходимо окрасить бутылку в розовый цвет. Для этого воспользуйтесь акриловой краской. Самое сложное позади! Осталось сделать ушки и хвостик. Наша копилка готова. Уверена, что ребенок будет от нее в восторге! Можно собирать денежки! Копилка из двух пластиковых бутылок - опять таки вещь из разряда быстро и просто. Причем, чем она хороша - в ее изготовлении может принять участие и ваш ребенок и после презентовать копилку другу. Понадобится: нижняя часть от двух двухлитровых бутылок,  акриловая краска в балончике (автомобильная) для основного фона, цветные акриловые краски, клей.
Екатерина Gg Ответить
2014-09-22 19:24:56
Екатерина Gg
хех) это же надо такое придумать… супер! Корова бесподобная!
Любовь М Ответить
2014-09-24 22:56:11
Любовь М
О да, эта корова меня покорила с первого взгляда))
Ma- Rina Ответить
2014-09-22 19:28:51
Ma- Rina
И мне корова очень понравилась! Ну и свинка ваша — бесподобна! :)
Любовь М Ответить
2014-09-24 22:56:20
Любовь М
Спасибо, Марин!

Комментировать