Коты из фетра - 4 мастер-класса

Чтобы сделать такого красавца, достаточно подготовить всего лишь несколько листов фетра, ножницы, нитки, набивку, глазки или пуговицы, иглу и немного времени.
Я очень люблю котов. Любовь к этим пушистикам передалась мне от бабушки. В ее дворе котов было много. Она ухаживала за ними, как за родными детьми. Каждый котик был обласкан и накормлен.

Я часто просила родителей завести котенка. Но они были против. Поэтому каждые выходные я бежала к бабуле, чтоб поиграть с котятами.

Когда я выросла и стала обустраивать свое жилье, первой моей покупкой был котенок. Персидский, рыжий и толстый. Такой, о каком я мечтала в детстве. Назвала я котенка Крипс. 

Сейчас ему 6 лет. Игривый котенок стал вальяжным ленивым котом. Любимое его занятие — сидеть на спинке кресла и наблюдать за всем, что происходит в комнате.

Моя дочка почему-то решила, что Крипсу с нами скучно, и попросила купить ему подружку. Я сказало доченьке, что игрушек у Крипса достаточно, но он к ним равнодушен. А малышка сказала, что с настоящей кошечкой ему будет гораздо веселее, чем с мячиком.

Поскольку пополнять свое семейство еще одним хвостатым другом я не намерена, мы с дочкой решили сшить для Крипса игрушку-кису. Сомневаюсь, что наш вальяжный парень проявит к ней больше внимания, чем к мячику. Но обещание ребенку я уже дала, а это значит, что выполнить его придется.

Ведь не зря у меня в шкафу завалялся кусочек фетра. Думаю, что кошечка из него получится шикарная!

Хочу и с вами, дорогие читательницы, поделиться мастер-классами по пошиву фетровых котят!
 Кот должен быть не обязательно серым. Вы можете использовать фетр белого, черного или оранжевого цвета. Фетр хорош тем, что его края не надо обрабатывать. Можно сделать кота двухцветным. Для этого сделайте аппликации в виде пятнышек котрастного цвета. Можно сочетать белый фетр с оранжевым, черным. Распечатываем выкройку, вырезаем детали. Помните, что деталей головы, туловища и хвоста должно быть по 2 шт, а ушек и лап - по 4. Сшиваем детали попарно, набиваем синтепоном. Набивать следует плотно, но не слишком, чтобы игрушка не деформировалась. Сшиваем, декорируем на свой вкус. Кот готов! Для того, чтобы сшить такую гламурную кошечку, вам понадобится фетр, наполнитель (синтепон), ножницы, иголка, нитки мулине для вышивания мордочки, глазки или пуговки, ленты для декора. Можно декорировать гламурную кошечку стразами, бусинками, пайетками. Особенно обрадуются таким кошечкам девочки-подростки. Перенесите выкройку на бумагу. Приколите шаблон с помощью степлера к двум слоям фетра и вырежьте. Нарисуйте мордочку котику водосмываемым маркером, потом вы сможете удалить следы маркера побрызгав на ткань из пульверизатора. Сшиваем по краю две детали кота петельным швом. Не дошивая до конца, набиваем кота синтепоном. Из ленты делаем маленькие бантики и пришиваем их к нашей кошечке. Можно сделать петельку для подвешивания. Материалы:  фетр разных цветов, мулине для вышивания, игла для вышивания, бумага для выкройки , намёточные булавки, ножницы, наполнитель для игрушки. Нарисуйте кошку на бумаге и перенесите выкройку на фетр. Из фетра вырежьте две половинки кошки. На лицевой стороне оформите мордочку, пришейте ошейник. Усики можно вышить, а можно сделать из лески или проволоки. Сложите обе половинки и сшейте, используя декоративный шов. Набейте игрушку наполнителем и зашейте до конца. Украсьте вашу кошечку цветком из фетра. Нам понадобится: фетр желтого цвета, фетр зеленого цвета, глазки пластиковые, клей быстросохнущий, небольшая пуговка нитки коричневого, желтого и красного цвета, иголка, синтепон, ножницы, ручка, карандаш, шаблон кота. Рисуем на желтом фетре с помощью этого шаблона 2 стороны кота. Не забываем, что они не симметричны, а потому располагаем 1 сторону кота по отношению к другой зеркально. На 1 стороне карандашом намечаем расположение глаз, носика. Приклеиваем глаза с помощью быстрого клея. Красными нитками делаем стежки, создавая ротик. Его контуры тоже вначале обозначаем с помощью карандаша. Прикладываем половинки фетра так, чтобы их края в точности совпали. Если есть какие-то погрешности, то ножницами осторожно обрезаем. Начинаем сшивать.
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-15 09:05:57
Ирина v_olshebnica
Супер!
Lenusechka K Ответить
2015-01-15 15:06:39
Lenusechka K
:)
Наталья НатС Ответить
2015-01-15 12:39:59
Наталья НатС
первый котик — загляденье!
Lenusechka K Ответить
2015-01-15 15:06:53
Lenusechka K
Ага, красавец :)

Комментировать