Коллекции:

Куклы из фетра — 12 выкроек

Куклы любят все девчонки на свете, и моя дочка — не исключение. Правда, она у меня не совсем обычный ребенок. В то время, как все ее сверстницы играют куклами Барби и пластмассовыми пупсами, моя дочка играет примитивными куколками, которые ей шьет любимая бабушка. Кукла своими руками — что может быть лучше?

Моя мама впервые сшила куклу еще тогда, когда я была маленькая. По ее рассказам, в магазинах в то время были огромные очереди, а ассортимент был очень мал. Однажды мы полдня простояли в очереди за маленьким пупсом. На улице было очень жарко, и я долго плакала, потому что устала стоять. И вот, когда мы почти дождались своей очереди, пупсы закончились.

Всю дорогу домой я плакала еще сильнее. Мама с трудом уложила меня спать, а сама начала шить мне куколку из старой наволочки. Я до сих пор помню эту куколку с пуговками вместо глаз, вышитым ротиком и с волосами из пряжи желтого цвета.

Сейчас моя мама шьет внучке куклы не по необходимости, а ради удовольствия. У дочери много других кукол: красивых, дорогих, музыкальных. Но все равно гораздо чаще она играет теми, что сшила ей любимая бабуля.

Мама использует для пошива кукол разные материалы: и ситец, и лен, и фетр. Последний, кстати, наиболее удобен в работе. Его края не требуют обработки, что существенно экономит и время работы, и силы.

А у  ваших детей есть куклы из фетра?
 
Комментарии
Полина Медведева Ответить
2015-05-23 11:56:13
Полина Медведева
Хорошенькие!
Lenusechka K Ответить
2015-05-22 13:38:58
Lenusechka K
Спасибо, Аня!
Аня Любичева Ответить
2015-05-21 12:48:11
Аня Любичева
Очень милые куколки!

Комментировать