Коллекции:

Куклы из капроновых колготок фото


 
 
Сколько раз меня мама ругала за рваные капроновые колготы, а можно было всего лишь сесть вдвоем и сделать куклу своими руками, которая бы нас сблизила еще больше и отвлекла меня от бесполезных занятий.
 
Такая кукла часто служит в доме вместо домового, как оберег при входе. В ней есть небольшой секрет, сзади у нее видно попу (современный посыл нечистой силе).Если ребенок не боится таких игрушек, то именно этот «Многоспун» замечательный помощник чтобы уложить чадо спать.Такую игрушку обязательно нужно сделать моему сыну, он без кастрюль и другой кухонной утвари жить не может.Этим фото я хотела показать, что важно не только как сделать куклу, а еще в какую её одежду одеть.Кукла для свадебной машины. Отличное решение если хочется использовать хенд-мейд и сэкономить деньги.От этого доброго и улыбчивого малыша я просто в восторге. Замечательный подарок для молодых родителей.Для туловища можно использовать стакан пластиковый, а для головы капроновые колготки. Лицо получилось немного грустное.Очень необычная змея – символ нынешнего года. Благодаря каркасу из проволоки, она держит форму.Посмотрите, какая славная добрая бабушка, которая вяжет на спицах что-то своим внукам. Лицо можно сделать максимально похожим на свою бабушку.Здесь использованы черные колготки. Предназначение куклы – украшение сада. В качестве волос использована мишура.Еще один славный пупс, который вызывает улыбку. В данном случае он сделан в виде брелка, который повесили на входную дверь ребенка.Это уже кукла пошитая профессионалом в своем деле. Я лично видела похожую в продаже и скажу вам, что стоит она не дешево.Этим фото я хочу показать, что на любой праздник можно сделать соответствующих персонажей. Например, Деда Мороза и Снегурочку.
И напоследок от меня для вас шуточная кукла. Это мини копия мужа, которая напоминает о нем во время командировок.
 
 
 
Для начинающих
 
Существует две основные техники для создания кукол из капрона:
 
1. Каркасный. Его можно назвать самым простым. Суть работы состоит в том, что нужно вырезать детали из плотного картона, а потом их обтянуть капроновыми колготами. Все сшивается нитками сзади, а потом детали крепятся друг к другу потайным швом.
 
2. Бескаркасный. Начинать такую куклу нужно с головы. Из капроновых колгот сшиваются разные детали, которые потом набиваются синтепоном или ватой. Туловище можно сделать на основе каркаса из проволоки или мягким, набивным, как голову.
 
Украшение куклы
 
Один из самых сложных этапов – это обозначение черт лица, так как из-за небольшой ошибки кукла может показаться злой или не в настроении. Глаза можно вышить гладью, пришить пуговицы, вырезать из ткани и т.д. Ресницы очень красиво и правдоподобно получаются из кусочка кожи, которые нужно порезать в бахрому.
 
Брови можно вышить ниткой, вырезать из кожи или нарисовать карандашом. Губы хорошо получаются из фетра или нарисованные лаком для ногтей. Волосы красиво смотрятся из шерстяных ниток или если не хотите с ними мучится, то наденьте какую-то шляпку от другой куклы.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Виктория Носова Ответить
2013-10-30 18:14:31
Виктория Носова
Красота, да и только!
Виктория Коломоец Ответить
2013-05-07 23:00:52
Виктория Коломоец
спасибо Лена, а самой не хочется попробовать сделать и мастер-клас нам показать?
Lenusechka K Ответить
2013-05-07 22:15:44
Lenusechka K
Очень красивые куколки!

Комментировать