Куклы из колготок



Думаю, даже если кто-то не задавался вопросом каким образом можно сделать куклу из носочков или колготок, то многие просто их видели. Возможно, даже не подразумевая о материале, который лёг в основу такой вещицы.

 
Так или иначе, занятие это забавное. Да и вообще разве может быть не интересным создание чего-то нового? Мне кажется, что нет.
 
Те куклы (я имею в виду по большей части пластмассовые, типа «барби»), которые продают сейчас, внешне мне нравятся крайне редко. Какие-то они страшные и диспропорциональные, как и нынешние мультипликационные герои. А из колготок можно создать именно то, что будет по душе конкретно мне или тому человеку, для которого я её делаю в подарок.
 
С чего начать?
 
Для начинающих лучше подойдёт вариант с каркасом, в качестве которого может выступить, к примеру, картон. Нужно на нём сделать выкройку, затем по ним вырезать все детали и облачить каждую из них в колготки, выполнив закрепление нитками сзади.
 
Дальше следует этап, напоминающий детство и игры в конструктор)) Надо собрать все получившиеся части воедино, сшивая их потайными стежками. Если вам хочется видеть свою поделку объёмной, то следует обратить внимание на вату, синтепон или холлофайбер в качестве наполнителя.
 
Черты лица можно обозначить красками или даже фломастерами, а можно вышить или вывязать, а то и вовсе сделать из подручных материалов – например, глазки из пуговок, губы из небольшого кусочка красной ткани и т.д. Здесь нет никаких ограничений, можно творить в своё удовольствие!


Для того чтобы придать коже куклы натуральный оттенок можно использовать специальные краски для ткани или восковые мелки.

Куклы авторской работы с использованием капрона, проволочного каркаса и синтепона. Одежда – трикотаж, волосы – натуральная козья шерсть.

Текстильная кукла из колготок и синтепона. Сделана в образе фрейлины при дворе Людовика XIV. Платье отделано натуральной норкой и декоративной тесьмой.

В данном случае для декорирования лиц была использована обычная косметика – помада, тушь, да и маникюр сделан настоящим лаком для ногтей.

Вот такая девушка из нейлоновых чулок кукольницы Лизы Лихтенфелс. Её работы выставляются в Лувре и пользуются популярностью среди коллекционеров.

Для изготовления головы вот таких забавных подружек можно использовать донышко от пластиковой бутылки, которое поможет создать нужную форму!

Я не смогла обделить вниманием пышногрудую смуглую блондинку)) Посмотрите на мешок с надписью «Любовь». Он наглядно показывает как важны подобные аксессуары.

Не меньшее значение играет и одежда. Обычно она тоже выполняется своими руками – её шьют или вяжут под фигуру конкретной куклы.

Именно из-за таких кукол колготки телесного цвета являются более популярными, без них не обходится ни один отдел подобных изделий. Хотя, если есть желание сделать негритянку, следует воспользоваться чёрными.

Колготки в плане поделок являются удивительным материалом! Они позволяют создать реалистичные черты лица и даже морщинки.

Эта кукла – добрый и задумчивый дед Арсений. Сделан из капрона, искусственного меха, холста, искусственных цветов и ситца.

Это фото я не смогла не включить в фотоподборку. Вам никого не напоминает эта кукла? По-моему, вылитый Киркоров!))

Дети обычно любят пупсов, потому что они как бы ближе к ним по возрасту. Их можно сделать из колготок или чулок. Второй вариант даже интереснее, т.к. из верха получается симпатичная чёлочка.

Для изготовления такой очаровашки понадобятся капрон и синтепон, атласные ленты, пряжа, лак, акриловые краски и хлопок.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 03:15:42
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Ирина! Да, обороты точно набирает)) Да и вообще сейчас время популяризации самого разного хенд-мейда. Думаю, это хорошо!
Ирина Г Ответить
2014-07-13 09:06:22
Ирина Г
Задавалась вопросом и собираюсь когда-нибудь попробовать сделать такую куклу. Похоже, что это искусство набирает обороты, судя по фото 6 и 11: надо же так реалистично изобразить человека!
Спасибо, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-13 03:45:47
Юлия Лебедева
Рада, что Вас заинтересовали! :)

Комментировать