Куклы из носков своими руками



Никогда не думала, что можно делать куклы и игрушки из носков, пока не позвонила подружке и не спросила, чем они там занимаются. Ответом я была поражена. Однако, поискав на просторах интернета мастер-классы, была приятно удивлена — какие чудеса можно сотворить из такого материала.

 
Главное, что такие куклы-игрушки сделать очень просто и, в общем-то, недолго. Мастерить их можно как с ребенком, так и самой. Хорошая альтернатива различным мягким игрушкам и куклам барби. А цена готового изделия крайне демократична. 

Я подумываю смастерить такие своему ребенку, которому вот-вот исполнится 7 месяцев. Это как раз такой возраст, когда любые новые игрушки изучаются за первые 10 минут. Скупить весь магазин игрушек - достаточно дороговато выйдет. А сделать самой — самое оно!

К тому же я сама буду подбирать все детали и со спокойным сердцем смогу такую игрушку даже дать попробовать на вкус. Ведь все детали я прошью сама и буду полностью уверена, что ничего не оторвется и малыш не проглотит какую-нибудь маленькую деталь.

Оказывается, у моей знакомой уже целый арсенал таких игрушек. Она, так же как и я, делала такие милые поделки, пока дочка была совсем маленькой. А когда она подросла — тоже захотела такое смастерить а садике, чем всех приятно удивила.

Надеюсь, и вам идеи понравятся!


Вырезаем круглое основание из картона и помещаем его в носик носка. Заполняем синтпоном, край стягиваем.Берем вторую часть носка без пятки, ее предварительно отрезаем. Заполняем синтепоном, стягиваем. Делаем нос, как на картинках. Две части куклы соединяем между собой.Делаем кукле руки, прошивая "туловище" насквозь контрастными нитками. Кисть руки вышиваем.Делаем кукле лицо, предварительно сделав эскиз. Затем общиваем его разноцветними нитками, формируя глаза, рот и нос.
Волосы делаем из остатков пряжи, лоскутков, ниток мулине и т.п. Тело украшаем на свое усмотрение.
Милая собачка из бежевых и черных однотонных носков. Послужит и игрушкой, и украшением интерьера. Хороший подарок ребенку, если он мечтает о собаке.
У носков отрезаем пятки. Берем носик бежевого носка и заполняем синтепоном. Примерно посередине делаем стяжку.
Теперь делаем стяжку там, где у нас предполагается быть мордочка. А также сшиваем туловище и стягиваем края так, что бы получились задние лапки.
Берем обрезки и делаем из них объеные шарики, как показано на картинках. Эти шарики послужат нам передними лапками и хвостиком. Можно делать как из бежевых, так и из черных обрезков.
Из черных носков делаем уши и хвостик. Пришиваем их к туловищу. Черными нитками вышиваем мордочку. Вместо глаз может быть кусок черного носка или пуговица. Щечки рисуем краской.
Милые пупсики из разноцветных носков. Делаются быстро и очень несложно. Можно воплотить любой полет фантазии.
Пятку отрезаем, наполняем носик носка синтепоном или ватином и прошиваем насквозь, как пакозано на схеме.
Лицо делаем из светлой ткани. Щеки рисуем краской, глазки делаем в виде бусин. Шапочку мастерим из остатка носка.
Такая игрушка делается тоже довольно-таки быстро и просто. Ее можно наполнить синтепоном, а можно надеть на руку.
А вот и схема по которой делаются такие игрушки. Рот вырезается из отдельно взятой для этого ткани. Глазами могут служить пугоицы или отдельные лоскуты ткани. Все ровно столько, сколько подскажет вам ваша фантазия!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия К Ответить
2014-06-30 16:00:26
Юлия К
Ага, я тоже удивилась
Karma Police Ответить
2014-06-30 15:22:29
Karma Police
какие они забавные!
Юлия К Ответить
2014-06-30 12:25:42
Юлия К
Мне учительницу начальных классов напоминает))

Комментировать