Кулоны и подвески — 6 мастер-классов

Я очень люблю украшения! Удивительно, но к вещам из золота и серебра я равнодушна. Больше всего меня привлекают изделия из простых материалов: пластика, полимерной глины, бисера, кожи. Я очень ценю изделия ручной работы. На мой взгляд, именно они добавляют образу оригинальности и неповторимого шарма.

Мне нравятся крупные украшения. Например, много лет я носила подвеску на шнуре в виде кота, висящего вниз головой и обхватывающего лапами шнурок. Эту милую подвеску мне подарила подруга, которая увлекается лепкой из полимерной глины. 

С такой подвеской я никогда не оставалась незамеченной! Подруга, зная мой вкус, не поскупилась на яркие краски. Кот получился мега-позитивным: голубым, в оранжевую полоску. К тому же, эта подвеска была крупной. До сих пор не могу понять, как я ее могла потерять! Ведь полимерная глина — материал довольно тяжелый, я должна была услышать, как подвеска падает!

Одно время я увлекалась созданием кулонов в виде деревца. Для этого я использовала бисерную проволоку, бисер или полудрагоценные камешки с отверстиями.

Однажды я сделала подвеску из фетра — красный мак. Ношу я это украшение с черным свитером с высокой горловиной. Смотрится очень оригинально, но только в холодное время года. Весной и летом фетр выглядит неуместно.

А вы делали когда-нибудь кулоны или подвески своими руками? Расскажите!  
Чтобы сделать кулон в виде надписи, обмотайте проволоку плотно нитками-мулине.Конец проволоки загните колечком, нить подклейте.Сформируйте из проволоки буквы. Подвесьте кулон на цепочку.Украшения из бутылочек с различным наполнением в последнее время популярны. Бутылочки-подвески в фэнтези-стиле, аптечные пузырьки-подвески красиво смотрятся и создают ощущение маленького волшебства.
Вам потребуется:  клей для стекла и пробки, прозрачные бутылочки с пробками, цепочки для подвешивания, крючки-швензы для пробок, металлические колечки-переходники.
Воткните швензу точно в центр пробочки и аккуратно ввинтите. Далее проденьте колечко в швензу. Наполните бутылочку содержимым: сухоцветом, посланием, бусинами.Конец бижутерной проволоки согните колечком. Начните обматывать кусочек морского стекла.Обматывайте в произвольном порядке. Когда обмотаете необходимое количество рядов, спрячьте конец проволоки. Кулон готов.Нарисуйте эскиз. Из проволоки согните кулон, повторяя линии эскиза.Согните проволоку в форме ромба. В местах сгиба наденьте на проволоку бусины. Повторите несколько рядов.Каждый ряд делайте немного ближе к центру. Когда вся поверхность будет заполнена, в центре разместите бусину.Чтобы сделать такой кулон, вам понадобится: шнур, основа для кулона, полимерная глина, бисер и камушки.Заполните основу для кулона полимерной глиной желаемого цвета.Поверхность кулона наполните бусинами и камушками, придавливая их в сырую глину. Оставьте для высыхания.
Комментарии
Ma- Rina Ответить
2015-04-15 16:03:34
Ma- Rina
Ксения, спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-04-15 16:03:26
Ma- Rina
Спасибо, Света!
Ma- Rina Ответить
2015-04-15 16:03:18
Ma- Rina
Спасибо, Аня!

Комментировать