Курочки и цыплята из фетра — 4 мастер-класса

Каждый год перед праздником Пасхи мы с дочкой занимаемся творчеством: делаем подарки детишкам в садик, мастерим украшения для дома. Вчера воспитатели объявили, что с понедельника в садике будет проходить выставка и конкурс на самую лучшую пасхальную поделку.

Несколько поделок в этом году мы с доченькой уже сделали. Своего часа ждут яйца, декорированные в технике декупаж, и подставки для крашеных яиц в виде цыплят из картонного лотка. Я предложила дочке отнести на выставку одну из этих поделок, но дочь со мной не согласилась.

Она сказала, что подставки пригодятся нам на праздничном столе, а декупажные яички ей очень хочется подарить подружкам. Мы стали думать, какую же поделку лучше сделать для выставки.

Я вспомнила, что у меня есть несколько листов желтого фетра. Делать из него поделки — одно удовольствие! Моя дочка недавно научилась шить, а фетр для начинающих мастериц — самый подходящий материал. Его края не осыпаются, поэтому их не нужно обрабатывать. Фетр хорошо держит форму, соответственно и поделки из него отлично держат форму.

Мы с дочкой решили сшить пасхального цыпленка. Я нарисовала и вырезала шаблон. Перенесла его на фетр и вырезала две одинаковые детали. Дочка захотела сшить цыпленка самостоятельно, и я дала ей такую возможность. Получилось не совсем ровно, зато видно, что ребенок делал поделку сам. В качестве наполнителя мы использовали синтепон из старой куртки.

Я вышила цыпленку глазки и перышки, украсив их бисером. Сверху мы пришили петельку для подвешивания. Завтра доченька отнесет нашу поделку в садик!

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, идеями пошива цыплят и курочек из фетра. Сшейте со своими детишками милые сувениры к Пасхе!

Готовим детали цыпленка. Пришиваем глаза и клюв. Завязываем узелки по краям шнурка. Сшиваем две детали туловища, закрепляем шнурок – лапки.Выбираем цвет для скорлупы и выкраиваем детали. Сшиваем шапочку. Закрепляем ее на голове у цыпленка, прошивая насквозь. Сшиваем половинки скорлупы, чтобы получился кармашек.Для работы нам понадобится: фетр желтого, оранжевого и красного цветов, бусинки для глаз, карандаш или румяна, синтепон, иголка, нитка.Выкраиваем детали. Туловище делаем желтым, клюв, гребешок и лапки - оранжевыми, бант - красным.
Вырезаем детали и приступаем к пошиву.
Из красного фетра делаем объемный бант. Остальные детали сшиваем между собой попарно, набивая синтепоном.Из бисера делаем глазки, пришиваем клюв.Сшиваем детали между собой. Игрушка готова!Такой цыпленок может стать украшением горшков с цветами. Также можно подарить такие сувениры детишкам на Пасху.Для работы нам понадобится: желтый и белый фетр, ножницы, красная лента, нитки, иголка, бусинки для глаз, деревянная шпажка.Вырезаем детали цыпленка, пришиваем бусинки-глазки, ротик из треугольника красного фетра. Сшиваем детали между собой.Набиваем синтепоном и вставляем шпажку. Сувенир готов!Курочка из фетра – поделка с секретом. Это мешочек, куда можно положить пасхальное яичко и подарить его кому-либо.Необходимые материалы:  фетр, 2 пуговицы, бусины или пуговицы, тесьма для завязок, ножницы, игла.Вырежем детали курочки из фетра. Пришиваем крылья к основе при помощи пуговиц. Соединяем детали основы петельным швом, вшивая в нужных местах хвост, гребешок, бородку и клюв. Делаем надрезы вертикальные с помощью ножниц или ножа и вставляем тесьму.
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2015-04-03 14:59:40
Lenusechka K
Спасибо, Маша!
Lenusechka K Ответить
2015-04-03 14:59:32
Lenusechka K
Спасибо, Аня!
Lenusechka K Ответить
2015-04-03 14:59:24
Lenusechka K
И мне очень нравится. Спасибо!

Комментировать