Летние платья — 12 выкроек


Лето у меня ассоциируется с солнцем, теплом и… платьями. Почему-то в холодное время года я ношу только брюки. Теплое платье у меня всего одно. Я его надеваю по особым случаям. Дело в том, что я — мерзлячка. Мне холодно и на улице, и дома. Я из тех людей, которые в апреле носят пуховики до пят.

Зато летом я ношу исключительно платья. Уж очень они мне нравятся! Люблю как коротенькие, игривые, так и женственные модели в пол. Но меня очень расстраивает, когда по дороге на работу я встречаю еще несколько девушек в таких же платьях, как у меня.
 
Я люблю выглядеть оригинально, поэтому давно не покупаю одежду в магазинах нашего небольшого городка. Я предпочитаю заказывать одежду из-за границы. Если даже не угадываю с размером — перешиваю вещь и ношу, зная, что в городе таких единицы.

Часто я шью платья сама. Несколько лет назад я боялась даже браться за такую работу. Мне казалось, что это ужасно сложно. Переборов свой страх, я сшила свой первый сарафан в пол. Причина такого выбора проста —это была самая простая выкройка из тех, что мне удалось найти.

Теперь я часто шью сама себе платья. Очень люблю ткани с цветочным принтом и геометрическими узорами. Иногда даже выкройки сама делаю! Бывает, что увижу в интернете интересную модельку, сделаю зарисовку, и  — вперед!

А вы шьете себе летние платья?
 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-23 13:47:33
Kseniya Kab
Спасибо! Летние платью шью (и не только себе, но и знакомым) — очень легкое занятие.

Выкройка из фото 25 не соответствует картинке 24 платья. Это абсолютно разные платье и выкройка. Я уже шила это платье… выкройка из Burda кажется лето 2014 года.
+
Ma- Rina Ответить
2015-04-27 20:23:10
Ma- Rina
Пожалуйста, Ксюша! Странно, эта выкройка шла к этому платью и я даже не рассмотрела.
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-23 23:36:57
Светлана Стороженко
Спасибо за выкройки.
Ma- Rina Ответить
2015-04-27 20:23:18
Ma- Rina
Пожалуйста!

Комментировать