Лучше поздно, чем никогда

Сегодня я хочу поговорить с вами о наших скрытых талантах. Не всегда мы знаем, что умеем, пока не попробуем что-то сделать. Нельзя сказать, что ты не умеешь вязать, если ты  спиц в руках не держала. Но есть умение, а есть и талант. Эту разницу я пыталась всегда найти. Можно многое уметь, но это не будет талантливо.



Мы родом из детства


Я с детства, сколько себя помню, пыталась найти в себе какие-то таланты. Моя  мама хорошо вяжет, и я просила ее научить меня. Научилась, связала свитер, поняла, что могу, и на этом все закончилось. Это умение.

Затем, все одноклассницы купили красные пяльцы и стали вышивать салфетки мамам на 8 марта. Я тоже вышила пару штук. Красиво, могу. Опять умение.

Отдали меня в музыкальную школу. Проучилась я там 6 лет, экстерном закончила на отлично, отложила диплом с полным чувством уверенности, что и это могу. Но виртуоза из меня не вышло.

Еще я шила, танцевала и рисовала. Вроде бы за что не возьмись, все получается. Но так просто и обыденно, что я расстроилась. А где же мой талант? Пусть не гениальный, а хотя бы какой-то обычненький, малюсенький.
Ведь должно же во мне быть что-то такое, что бы задевало, вырывалось фонтаном наружу, давало чувство удовлетворения.

Бесталанных людей не бывает. Эту фразу мне постоянно наговаривала мама. -Где-то, что-то в тебе есть,- она пыталась меня утешить. Проходили годы, а это что-то так и не находилось. 

Прорвало, озарило, нахлынуло

Я вышла замуж, родила детей и стала рассказывать им сказки. Сначала классические: «Красная шапочка», «Золушка», «Колобок». Затем перешли на трансформеров и роботов, русалок и фей.

А когда арсенал исчерпался, я стала придумывать деткам свои, новые сказки. Серия за серией, глава за главой, мои герои стали оживать. У меня вырисовывались сюжеты, главные персонажи, их судьбы и счастливые финалы. Я не ставлю свои творения рядом с Гарри Поттером, но детки были в восторге от моих фантазий.

И тут я вспомнила о своих тайных, скрытых  и не обнаруженных талантах. А может вот оно, то неразгаданное и неизведанное. Я отдыхаю от реальности на страницах своих сказок, меня манит бесконечная фантазия и полет души. Я нашла в себе все то, что так долго искала. Пусть мой талант не гениален для мира, но крайне необходим для моей маленькой галактики.



Эпилог

Еще судьба свела меня с Алимеро, где я могу прекрасно отдохнуть с пользой для себя и окружающих. Эти маленькие блоги стали частичкой моего бытия, и я не представляю, как без них обходилась.

 Я люблю писать, сочинять и фантазировать. Пусть это пришло ко мне после 30, но главное ведь не когда, а что, вообще, пришло, проявилось, настигло...

Покопайтесь в себе, может, и в вас живет еще не признанный гений?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 02:53:22
Юлия Лебедева
О, да, представляю! Когда в 8-м классе цикл моих стихов напечатали в сборнике, у моей семьи и родственников тоже был праздник))
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-01 02:52:29
Юлия Лебедева
Вы правильно делаете, Людмила! Я тоже не понимаю, как может быть скучно с самой собой. А дарить что-то сделанное своими руками и с душой — это настоящий праздник! 
Людмила Преснецова Ответить
2014-07-30 16:05:01
Людмила Преснецова
Мне 56 лет, живу одна, не понимаю вопроса: не скучно ли? постоянно чем-то занята — шью, леплю.делаю картины объемные, вазы. картины стразами, картины из лент, денежные и кофейные деревья, все. что связано с декупажем и многое другое. ни чего не продаю — дарю. Заниматься этим стала в очень зрелом возрасте Таланта никакого нет и не было Просто люблю что-то делать и получаю огромное удовольствие, а сколько комплиментов!

Комментировать