Мини-коллекции моего детства

Сегодня утром в кусочке твердого сыра я нашла пластмассовую цифру. Вспомнила, как в детстве радовалась таким находкам и хранила их в спичечном коробке. Впрочем, у меня были и другие мини-коллекции, о которых хочу рассказать.

 
Игрушки из «Киндер-сюрпризов»
 
Ну конечно! Покажите мне человека в возрасте до 30-ти лет, у которого не было хотя бы пары забавных фигурок! По-моему, таковых крайне мало.
 
Я никогда не любила молочный шоколад в «сюрпризах» – его вкус кажется искусственным. Мне нравится процесс извлечения фигурки. Шелест цветной фольги сменяется похрустыванием шоколада. Потом вскрывается желтенький контейнер – и новая игрушка пополняет коллекцию!
 
Мне всегда хотелось найти в «сюрпризах» игрушку женского пола. Например, очаровательную бегемотиху, подругу пингвинов. Увы, на полочке царил патриархат. Либо «мальчик», либо какой-то конструктор – вот что я находила в контейнерах.
 
Прошло много лет, а меня до сих пор можно порадовать шоколадным «сюрпризом».
 
Учительские перлы
 
Педагоги тоже люди. Они допускают ошибки в словах, а их речевой аппарат не всегда успевает за летящими мыслями. Так появляются смешные выражения. Если успевала, я всегда старалась их запомнить или записать хоть на клочке бумаги, дабы потом перенести в тетрадь. Предлагаю улыбнуться и вам, дорогие читательницы Алимеро.
 
Вдох носом, выдох – РОТОМ. Физрук-юморист.
 
Какие у вас в классе полы грязные – как у свиньи в берлоге! Учитель географии.
 
Для вас я никогда не буду белым и пушистым! Лысый завуч.
 
Сядь и выйди! Рассерженная учительница литературы.

Тетрадь с такими записями я бережно храню. В детстве она воспринималась как сборник анекдотов, а сейчас — воспоминаний. 


Ластики
 
Однажды мне купили ластик – синюю обезьянку, которая обхватывала карандаш. Разве я могла елозить ею по бумаге?! Жалко же :) Обезьянка избежала печальной участи своих резиновых сородичей и никогда не касалась грифеля. Потом у нее появилась оранжевая подружка.
 
А еще у меня хранились ластики в форме смайлов, фруктовых долек и потешных зверушек. Эта коллекция не была многочисленной, ведь я изредка оставляла симпатичные экземпляры, которые не хотела превращать в бесформенные комочки резины.
 
Фантики от конфет
 
В младших классах я научилась плести такие закладки (см. фото). Потом начала формировать из ярких «косичек» плоские фигурки, из которых делала аппликации в виде сердечек, елочек, домиков.



Лет до 12-ти я собирала разноцветные обертки, чтобы хватало материала для поделок. Фантики проходили строгий отбор. Измятые, надорванные и просто неказистые отправлялись в мусорное ведро. Победители «кастинга» хранились в коробке из-под чая.     
 
А что коллекционировали вы? Делитесь-ка воспоминаниями!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ангелина L Ответить
2014-12-18 22:15:26
Ангелина L
А я все жду, что кто-то в комментариях скажет о вкладышах "Love is" :) Как же без них!
Влада Романова Ответить
2014-12-18 22:09:53
Влада Романова
А я собирала фантики от жвачек с вкладышами Love is
Ангелина L Ответить
2014-12-18 20:28:32
Ангелина L
Традиционные коллекции — ничего не скажешь. Мне тоже нравились всякие календарики — их в доме был маленький ящичек. Правда, сама их не собирала. Коллекция была сформирована еще до меня :)

Комментировать