Модели женских вязаных шапок

 
В некоторых городах уже давно холодно, но в мой такая погода добралась только сейчас. Ведя сына утром в сад, я захотела уже надеть шапку. И тут мне стало интересно, а какие же вязаные головные уборы нынче бывают и какие в моде. Давайте покажу то, что я нашла сегодня.
Этот вариант будет полезен тем, у кого пышные волосы, которые легко теряют свою форму. Она очень легкая по весу и широкая.Раньше такую форму носили бабушки, а сейчас много молодежи. Я мысленно её называю "Мери Поппинс".Шлем отлично соединяет шапку с шарфом. Он бывает цельный, на пуговицах, крючках или молнии.Рожки были модными лет 12 назад, но я уже видела несколько девушек с торчащими уголками. На них иногда еще пришивают небольшие помпоны.Такой вариант считается спортивным, но, к сожалению, он не защищает уши и нижнюю часть затылка.Один из самых популярных нынешних вариантов для девушек с игривым и веселым характером, которые хотят обратить на себя внимание.Колпак для сна. Шутка. Вообще такая шапка может быть полезной, как и второй вариант, для тех, у кого от головных уборов портится прическа.На этой модели шапка, скрещенная с беретом. Я б такую не советовала для тех, у кого есть челка.Вот такой вариант есть у меня. Я её люблю за то, что благодаря козырьку снежинки не попадают в глаза.С первого взгляда ощущение, что у девушки на голове просто намотан шарф, но на в самом деле это такая модель шапки.Форма данной модели самая универсальная я считаю. Дело в том, что она подойдет как под спортивную одежду, так и под классическую.Вставки меха всегда выглядят выигрышно, но он сбивается, а также вызывает зуд кожи головы, что не очень приятно.Плюс данного варианта в том, что она закрывает максимум открытых участков. Уже подумываю заказать себе такую.И напоследок покажу шапку с декоративными длинными элементами. Они служат как украшение, но в сильные холода пригодятся в качестве дополнительного утеплителя для шеи.
Без моды никуда
 
Конечно же, самым главным критерием теплого головного убора – это защита от ветра и холода головы и ушей. Но ведь еще важен и внешний вид. Вязаные шапки никогда не выходили из моды, поэтому дизайнеры придумывают все новые и новые модели, порой даже создавая целые коллекции.
 
Таким образом, вернулись в моду головные уборы с помпонами. Самый популярный вариант – большой на макушке. Очень теплое и практичное решение – шапка-ушанка. Эти самые «уши» можно опустить и завязать на шее, чтобы было теплее, или на макушке, чтобы дать шее подышать.
 
Новое решение – шапка-сова, кот, тигр или другое животное. Она выделяется среди толпы и обращает на себя внимание. Раньше такие носили дети, но сейчас идею переняли и взрослые.
 
Мне нравится то, что дизайнеры думают о проблеме испорченной прически и всячески пытаются нам, женщинам, угодить в этом вопросе. Таким образом появились шапки с отверстиями для хвоста, шлемы, чехлы-мешки и т.д.
Ольга Николаевна Ответить
2013-11-14 17:22:08
Ольга Николаевна
Я себе недавно купила шапку как на первом фото, только цвет другой. Мягкая, теплая и веселая).
Алина Юнония Ответить
2013-11-14 18:58:37
Алина Юнония
мама как раз недавно дочке связала шапку, как на 1 фото. вчера был дебют ))
Виктория Коломоец Ответить
2013-11-14 21:21:10
Виктория Коломоец
удачно я выбрала первое фото)))
Ольга К Ответить
2013-11-15 00:11:24
Ольга К
Стильные модели. Мне №2 особенно понравился))) 

Комментировать