Коллекции:

Мой персональный метод борьбы со скукой

Говорят, когда человеку скучно, он на стену лезет. Но это о нормальных людях. А что со стенами делаю я? Знакомьтесь, стена кухонная (одна штука).


Потрясающее пространство для полета фантазии
 

Работы нет, времени огромное количество, и, конечно же, фантазия. Еще, наверное, сказывается мое неоконченное высшее образование. Дизайнер я все-таки или где?
 
В общем, решила я облагородить свое пространство. Так сказать, привнести в интерьер новых красок. В общем, активизировалась и начала творить (ну или вытворять).

 
Сразу оговорюсь, что подобный опыт у меня уже имеется. Еще когда жила с бывшим мужем, до ремонта в квартире рисовала на стенах в гостиной. Тогда вся стена пестрела миниатюрами и самыми необыкновенными сюжетами. Например, на стене красовался лемур из «Аанга – повелителя стихий» (по-моему, так мультик называется, точно не помню). Но лемур мне понравился.
 
Но это все было задолго до рождения сына. Сейчас я как-то постеснялась воплощать свои безумные идеи – ведь ребенок будет постоянно это видеть. Хотя, в идеале, я бы с радостью перенесла на стену что-то из потрясающего и захватывающего мира стим-панка. Очень уж мне нравится сочетание классики и металла, жестоких «мертвых» механизмов и нежной пастели дерева, ткани, человеческой кожи.
 
И почему-то я очень неравнодушно отношусь к портретам, фигурам, вообще линиям человеческого тела. Но, опять же, я не хочу, чтобы ребенок с самого нежного и ранимого возраста созерцал на стене в квартире обнаженные формы и непонятные для детского осознания сюжеты.
 
В общем, я позаимствовала у ребенка краски и принялась творить. В идеале, следовало бы приобрести специальные материалы. Но, во-первых – это деньги, а во-вторых – квартира не моя (нет смысла тратить лишние средства, ежели хозяйка все равно планирует капитальный ремонт).

 
Просто, рисование стало для меня возможностью спустить пар, выплеснуть избыток эмоций. Да и вообще, надо же отвлекаться от серой обыденности.
Вот и получилось сие чудо. Теперь на моей кухне живет персональный дракон.

Мне нравится, ребенок в восторге, а мой ненаглядный очень рад, что я окончательно не забросила свое творчество. Ему нравится, когда из меня «появляются» шедевры.
 
В общем, вот так я развлекаюсь. Бывает, правда, крайне редко, но уж когда нахлынет…

 
Может, кто из вас практикует что-то подобное? Похвастайтесь, мне будет интересно. И еще, может, обменяемся опытом. То, что сейчас на моей стене – это отблески былого умения – я больше пяти лет не держала в руках кисточку. Увидел бы мой учитель рисования – он бы меня на месте задушил.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-09-29 08:39:18
solnce v_stakane
об этом я как-то не подумала. действительно, стоит попробовать
Алла Тетерина Ответить
2014-09-28 22:30:34
Алла Тетерина
Учиться можно по видео в Интернете, а первых клиенток найти среди знакомых. Многие мастера маникюра работают на дому. Было бы желание. :)
solnce v_stakane Ответить
2014-09-28 21:03:02
solnce v_stakane
я бы с радостью, но нигде не берут без базового образования. а на курсы у меня сейчас просто не хватает денег

Комментировать