Три девицы

Никогда не говори никогда или как я начала шить кукол

Предыдущий топик
Следующий топик
"Никогда не говори никогда" сколько раз в своей жизни я убеждалась в правильности этого изречения. В далекие школьные годы, на уроках труда нас учили шить и так мне это занятие не нравилось, что по окончанию школы я решила, что шитье — не для меня. 

      Вся моя дальнейшая жизнь по долгу службы была посвящена умственным развлечениям. Я писала сценарии, организовывала и проводила различные  массовые мероприятия для детей и взрослых. Летом 2007 года я поменяла работу на более серьезную и стало совсем не до увлечений.

       Шить кукол я начала летом 2012 года, и началось это с подачи психолога. Все, кто воспитывал сына в одиночку, меня поймет сразу. Сын вырос, женился и переехал жить отдельно. А я осталась одна со своими печалями и тревогами. И понеслось, нервы стали шалить, здоровье дало трещину, впереди рисовалось только мрачное будущее. Видя такое мое состояние, мама предложила мне обратиться к психологу.

      Вердикт психолога был однозначен, нужно найти себе увлечение, чтоб время, которое я посвящала сыну, чем-то было занято. Я долго искала чем себя занять, но ничего не могла найти подходящего. Как-то поехав летом к сестре в отпуск, я увидела подаренную ей куклу Тильду и поняла, что нашла то, что искала.

      Так началась моя новая счастливая жизнь. Штурмуя просторы интернета, я нашла много замечательных сайтов и форумов с мастер- классами, которые мне очень помогли научиться шить. Свою первую Тильдочку я сшила полностью вручную и поверьте, это очень сложно. 

      Сейчас  я шью не только Тильд, но и пробую других куколок, так сказать, расширяю границы своего творчества. А как это у меня получается, судить вам.
Лизонька Викки и Лика Новогодний винтажный ангел
Жози Никогда не говори никогда или как я начала шить кукол
Фея подарков
5 лучших комментариев
Юлия Daemor Ответить
2014-07-25 14:16:33
Юлия Daemor
Очень красиво! Пару раз держала таких кукол в руках, они создают какую-то особую атмосферу тепла и мягкости. =)
Ольга u Ответить
2013-01-11 14:37:21
Ольга u
Спасибо за теплые слова! До недавнего времени я шила только близким, родным, друзьям в качестве подарков. В этом году решила попробовать начать продавать (для того, чтоб немного оправдать затраты на ткани и.д.).
Открыла магазинчик на Ярмарке мастеров.На заказ  еще не шила, но попробовать можно.
2013-01-11 22:11:04
Виктория Коломоец
я не большой покронник ручных изделий, хотя сама вышиваю, но увидев эти куклы, я смотрела и слюна капала на пол. Меня они зацепили!
Вы знаете, бывают вроде дорогие изделия, очень популярные или дорогие, но в них нет души, а эти прям как живые))))
Ольга u Ответить
2013-01-11 18:53:29
Ольга u
Магазинчик, я только открыла и там только 3 куколки http:

www.livemaster.ru/olvo?view=profile

Все куколки, которые я шила тут  vk.com/id150646223
Tatyana Pavlova Ответить
2013-01-11 12:41:50
Tatyana Pavlova
Прелесть! Когда я работала в саду и лепила, и вышивала, и кукол шила.Сейчас все куда-то подевалось, находятся причины этого не делать, значит нет желания.Все куклы-красотки! Самая первая в цветном платье-КЛАСС!

Комментировать