Никогда не говори никогда или как я начала шить кукол

Никогда не говори никогда или как я начала шить кукол


 
"Никогда не говори никогда" сколько раз в своей жизни я убеждалась в правильности этого изречения. В далекие школьные годы, на уроках труда нас учили шить и так мне это занятие не нравилось, что по окончанию школы я решила, что шитье — не для меня. 

      Вся моя дальнейшая жизнь по долгу службы была посвящена умственным развлечениям. Я писала сценарии, организовывала и проводила различные  массовые мероприятия для детей и взрослых. Летом 2007 года я поменяла работу на более серьезную и стало совсем не до увлечений.

       Шить кукол я начала летом 2012 года, и началось это с подачи психолога. Все, кто воспитывал сына в одиночку, меня поймет сразу. Сын вырос, женился и переехал жить отдельно. А я осталась одна со своими печалями и тревогами. И понеслось, нервы стали шалить, здоровье дало трещину, впереди рисовалось только мрачное будущее. Видя такое мое состояние, мама предложила мне обратиться к психологу.

      Вердикт психолога был однозначен, нужно найти себе увлечение, чтоб время, которое я посвящала сыну, чем-то было занято. Я долго искала чем себя занять, но ничего не могла найти подходящего. Как-то поехав летом к сестре в отпуск, я увидела подаренную ей куклу Тильду и поняла, что нашла то, что искала.

      Так началась моя новая счастливая жизнь. Штурмуя просторы интернета, я нашла много замечательных сайтов и форумов с мастер- классами, которые мне очень помогли научиться шить. Свою первую Тильдочку я сшила полностью вручную и поверьте, это очень сложно. 

      Сейчас  я шью не только Тильд, но и пробую других куколок, так сказать, расширяю границы своего творчества. А как это у меня получается, судить вам.
ЛизонькаВикки и ЛикаНовогодний винтажный ангел
Жози
Фея подарков
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Юлия Daemor Ответить
2014-07-25 14:16:33
Юлия Daemor
Очень красиво! Пару раз держала таких кукол в руках, они создают какую-то особую атмосферу тепла и мягкости. =)
Ольга u Ответить
2013-01-11 14:37:21
Ольга u
Спасибо за теплые слова! До недавнего времени я шила только близким, родным, друзьям в качестве подарков. В этом году решила попробовать начать продавать (для того, чтоб немного оправдать затраты на ткани и.д.).
Открыла магазинчик на Ярмарке мастеров.На заказ  еще не шила, но попробовать можно.
Виктория Коломоец Ответить
2013-01-11 22:11:04
Виктория Коломоец
я не большой покронник ручных изделий, хотя сама вышиваю, но увидев эти куклы, я смотрела и слюна капала на пол. Меня они зацепили!
Вы знаете, бывают вроде дорогие изделия, очень популярные или дорогие, но в них нет души, а эти прям как живые))))
Ольга u Ответить
2013-01-11 18:53:29
Ольга u
Магазинчик, я только открыла и там только 3 куколки http:

www.livemaster.ru/olvo?view=profile

Все куколки, которые я шила тут  vk.com/id150646223
Tatyana Pavlova Ответить
2013-01-11 12:41:50
Tatyana Pavlova
Прелесть! Когда я работала в саду и лепила, и вышивала, и кукол шила.Сейчас все куда-то подевалось, находятся причины этого не делать, значит нет желания.Все куклы-красотки! Самая первая в цветном платье-КЛАСС!

Комментировать