Ностальгия по детству

Я хочу рассказать о своей поездке к бабушке в деревню. Когда я была маленькая, меня всегда отвозили туда на все лето. Я очень хорошо помню то беззаботное время.

До свиданья, школа, – здравствуй, лето!
 
Родители придумали для меня стимул: за хорошую учебу они повезут меня гостить к бабушке. В деревне мне очень нравилось, и я стремилась учиться на 4 и 5.
 
Каждый раз я с замиранием сердца ждала летних каникул. Потихоньку собирала вещи, которые хотела взять с собой. Однажды мама увидела, что у меня уже собран рюкзак, а до конца учебного года оставался еще почти месяц. Вот они с папой смеялись надо мной. Мол, уже и чемоданы наготовила, только оценки выставят и в путь!
 
Желанная встреча
 
Отвозил меня в деревню папа. Ехали мы на поезде. Помню, как на перроне нас всегда встречал дедушка. А дома ждала бабуля. А сколько вкусной еды она готовила! Когда мы приезжали, то у бабушки всегда были готовы и блинчики, и сырники, и пирожки с капустой и картошкой, и пироги с яблоками. 

И всегда было молоко. Бабушка держала корову. И я с удовольствием выпивала целую кружку молока, как только мы приходили с вокзала.
 
Деревенская жизнь
 
Мне нравилось утро в деревне. Мы просыпались очень рано. Я всегда ходила с дедушкой за травой для цыплят и козлят. Мы шли босиком к речке. Она была прямо за огородом. Дедушка косил траву, а я купалась. Потом я помогала деду собирать свежую траву в мешок. Дома мы угощали этим завтраком скотину. Еще я насыпала зерно и наливала воды для цыпляток.
 
И только когда все были накормлены, мы шли завтракать сами. Бабушка готовила очень вкусную кашу на молоке. Так я ела эту кашу и запивала молоком – очень вкусно!
поле

Потом бабушка и дедушка занимались делами до дому и огороду, а я гуляла с местными ребятишками. Мы ходили на речку загорать и купаться, играли в мячик на воде, ели зеленые яблоки. Было всегда очень весело! И нас никогда никто не ругал. Соседи по-доброму объясняли, что яблоки скоро поспеют и будут вкуснее. 

Одна одинокая старушка всегда приносила нам клубнику. Мы смешивали ее с молоком и кушали всей гурьбой!
 
А вечерами перед сном бабушка рассказывала мне разные истории. Я очень хорошо запомнила, как растет хлеб, и сколько людей трудятся, чтобы мы его всегда могли купить. Вот такое у меня было доброе деревенское лето. Иногда такая ностальгия накатывает…
 
А как вы проводили лето в детстве? Что больше всего вам запомнилось?
Елена Крылатова Ответить
2015-07-04 21:52:51
Елена Крылатова
Надеюсь, что прочитали вы с удовольствием!
Елена Крылатова Ответить
2015-07-04 21:52:34
Елена Крылатова
Это замечательно!
Елена Крылатова Ответить
2015-07-04 21:52:22
Елена Крылатова
Спасибо, Вика! Я очень рада, что она вам понравилась!

Комментировать