Новая жизнь старых игрушек - 16 идей

Все мои знакомые прекрасно знают, что я терпеть не могу ненужных старых вещей. Я стараюсь как можно быстрее избавляться от хлама. Выбрасываю все и сразу!

Но как-то моя дочка подкинула мне отличную идею. Теперь старые игрушки мы не выбрасываем. Мы даем им новую жизнь!

Из мелких игрушек, таких, как маленькие пупсы, мелкие животные и фигурки из киндеров, получаются красивые детские кулончики и брелоки. Мы с дочкой подвешиваем их на яркие атласные ленточки и дарим друзьям в детском садике. Малыши их носят с удовольствием. Да и моя маленькая модница тоже. Теперь она может менять подвески каждый день!

Также игрушками мы украшаем рамочки для фотографий. Получается забавное оформление детских фотографий. В комнате дочки много картинок в рамочках, которые тоже украшены старыми игрушками.

А еще мы делаем из старых мягких игрушек мебель! Получается очень красиво и практично. У нас скопилось много разных мишек и зайчиков.


Увидев идею в интернете, я сшила такие игрушки между собой – получился забавный пуфик. Он теперь стоит у дочки в комнате. Каждому, кто у нее бывает в гостях, хочется на нем посидеть! 


А еще мы собираем игрушки, чтобы сшить из них плед на пол. Думаю, что получится очень оригинально! Такой коврик я видела у своей знакомой и мне он очень понравился.

А как вы используете старые игрушки? Даете ли вы им новую жизнь?
Рамка для зеркала или для фотографий. Если у вас есть пара ненужных машинок или ребенок больше не интересуется ЛЕГО, используйте их для создания интересных и необычных рамок.Держатели для записок. Вам понадобится сделать прорезь во рту игрушки. Лучше всего, если это будет игрушка в виде животного. Можно вставлять в прорезь любые записки.Держатель для книг. Фигурку можно разрезать на 2 части, наполнить ее пластилином и подпереть половинками книги. Половинки также можно приклеить к пластмассовым или деревянным подставкам и покрыть краской.Игольница из старого грузовичка, по-моему, отличная идея. Все, что вам понадобится, - приклеить к кузову подушечку, наполненную синтепоном или другим наполнителем.Салфетница и коробка для столовых приборов тоже могут быть сделаны из ненужных игрушек. Отлично подойдет для этих идей конструктор лего.Если вы занимаетесь мыловарением или изготовлением тортов из мастики, старые резиновые игрушки могут стать формочками для ваших творений.Подставка для лампы. Все сломанные игрушки наклеиваем с помощью горячего пистолета или суперклея к основанию лампы и красим в нужный цвет и вуа-ля… неповторимая и эксклюзивная подставка готова!Магниты. Фигурки разрежьте пополам острым ножом. С помощью клеевого пистолета на место среза приклейте магнитную полоску. Готов оригинальный магнит или держатель записок на холодильник.Подставка для фломастеров. Детали крупного конструктора можно использовать в качестве подставки для канцелярских принадлежностей. Очень удобно и необычно.Из пустых внутри игрушек среднего размера получатся отличные небольшие вазончики. Сделайте небольшое отверстие и посадите растение в такой необычный вазон.Кулон. Скрутите небольшую петлю из проволоки, концы вставьте в спину фигурки. Игрушку можно украсить бусинками, жемчужинками, пайетками, лентами, тюлем.Еще один вариант держателя для книг. Необходимо фигурку разрезать на две части и приклеить каждую из них к краю полки. Готово!Из старых мягких игрушек получаются прекрасные пуфики, стулья и даже диваны. Для этого игрушки сшиваются между собой.Подсвечники. Сделайте в игрушке отверстие, вставьте небольшие подсвечники, которые обычно продаются вместе с праздничными свечами для торта и покройте краской.Украшения на ёлку или венок для двери в детскую тоже могут быть сделаны из старых игрушек. Чтобы они стали ярче, покройте их акриловой краской.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Екатерина Gg Ответить
2014-12-28 22:41:00
Екатерина Gg
Вот это дааа =) Идеи супер!
Ales Ка Ответить
2014-12-28 21:02:34
Ales Ка
Пылесборник, а не диван!
Алина Юнония Ответить
2014-12-28 14:00:58
Алина Юнония
У нас похожие были из пластика — они сплошные, и из резины, а внутри типа риса что-то

Комментировать