Новогодние поделки из фетра - 6 мастер-классов

Новогоднюю елку можно украсить пряничными человечками. Фетр для их изготовления - самый подходящий материал. Вам понадобятся: несколько листов фетра, тесьма белого цвета, бусинки для глаз, красная лента для петельки, белые нитки и наполнитель.

Фетр — весьма популярный среди рукодельниц материал, мягкий и приятный на ощупь. Плотные листы фетра – это хорошо спрессованная нежная шерсть, работать с которой одно удовольствие!

Новогодние поделки из фетра пользуются широкой славой среди мам и их малышей. Из фетра можно сшить новогодние подвески в виде елочек, елочных шариков, снежинок. Также можно декорировать им новогодние венки на двери, украшать стены дома, вырезать и расшить цветными нитями и яркими бусинами фигурки Деда Мороза, Снегурочки, снеговичков и других сказочных новогодних персонажей.

Можно сшить большую елку, украсив ее шариками-игрушками из разноцветного фетра. Такая красавица будет безопасна даже для самых маленьких почитателей новогодних праздников!

Мне нравится работать с фетром. В отличие от других материалов, его края не нужно обрабатывать. Они не осыпаются, их не нужно подгибать. Нет различия между лицевой и изнаночной стороной – это еще и экономия времени! Плоские фигурки изначально получаются двухсторонними, нужно только пришить или приклеить мелкие детали, что тоже очень легко сделать.

Когда мои дочки были маленькие, я сделала развивающее панно из фетра на новогоднюю тематику. Один лист фетра синего цвета оставила целым, как есть – это был фон. Вырезала пару елочек из фетра зеленого цвета. Одну сторону елочек украсила кружочками из яркого фетра, а с другой стороны приклеила липучку. Еще таким же способом сделала снеговика, зайчика, солнышко и облако.

Моим девчонкам очень нравилось собирать новогодние картины из ярких элементов. Таким образом, они училась логично расставлять фигурки в форме игры.

Сейчас девочкам 11 лет, и они до сих пор помнят свою новогоднюю развивашку!

А для чего можно еще использовать фетр? Какие новогодние игрушки можно из него сделать?
Для начала необходимо выкроить детали и нашить на них элементы декора. После этого сшиваем детали между собой, набиваем игрушку синтепоном и пришиваем петельку. Дед Мороз - символ нового года. Чтобы сделать такую подвеску, понадобится фетр, синтепон, нитки, клей, бусины и тесьма. Для начала выкраиваем детали. Сшиваем элементы головы, делаем набивку. Остальные детали клеим с помощью лея для ткани или любого другого прозрачного клея. Подрумяниваем щечки тенями или карандашом. Какой же праздник без новогоднего сапожка? Предлагаю сшить его из фетра. Вам понадобятся ножницы, фетр, нитки, иголка, немного тесьмы для петельки. Распечатайте выкройку на принтере или нарисуйте вручную. Размер можно корректировать, соблюдая пропорции. Сшиваем детали сапожка. Делаем аппликацию из фетра в виде елочки. Украшаем стразами, пайетками, пуговицами или бусинами. Пришиваем петельку. Объемная елка - лучшее украшение рабочего стола. Вам понадобится: фетр, картон, клей, ножницы, бусины для декора. необходимо вырезать из фетра много кругов разного диаметра и сложить их от большего к меньшему. В центре кругов сделать надрез. Один из кругов необходимо разрезать и склеить конусом. Картон склейте так, как показано на фото. На картонный конус наденьте фетровые круги так, чтобы больший был внизу, а меньший - вверху. Задекорируйте по своему усмотрению. Елка готова. Делаем снеговика. Зелеными нитками сшейте два кружка белого фетра по контуру, используя ручной стежок. Оставьте небольшое отверстие для наполнителя. Заполните сшитые детали холлофайбером. Если его у вас нет, то используйте синтепон. Приложите вырезанный из черного фетра колпак на голову снеговика и зафиксируйте его булавками. Из фетра бордового цвета вырежьте деталь полоски для колпака. Красными нитками вышейте ротик снеговику. Туловище снеговика украсьте снежинками. Цвет снежинок может быть разным. Сделайте их тем цветом, который вам по душе. Такими поделками из фетра можно украсить новогоднюю елку. Вам понадобится: фетр, ножницы, наполнитель (синтепон), тесьма, стразы, бусины, пуговицы и т.д. для декора. Вырежьте елочки из зеленого фетра. Декорируйте их тесьмой, пуговицами, бусинами. Сшейте детали между собой, заполните наполнителем. Сделайте петельку. Елочная игрушка готова.
Ma- Rina Ответить
2014-12-20 21:57:01
Ma- Rina
Очень люблю с фетром работать. Спасибо за галерею!
Аня Любичева Ответить
2014-12-21 22:32:21
Аня Любичева
Пожалуйста.
Катерина Кру Ответить
2014-12-20 22:02:44
Катерина Кру
печеньки просто супер-идея!
А очень похожий сапожок и мы смастерили к дню Святого Николая! 
Аня Любичева Ответить
2014-12-21 22:32:37
Аня Любичева
Да, печеньки забавные получаются.
Марина Димович Ответить
2014-12-20 22:59:43
Марина Димович
Человечки с первого фото понравились.
Аня Любичева Ответить
2014-12-21 22:32:43
Аня Любичева
И мне :)

Комментировать