Новогодние поделки из гофрированной бумаги - 5 мастер-классов

Выполнение такой поделки из гофрированной бумаги не требует клея или дополнительных материалов – все, что вам нужно, это собственно гофрированная бумаги зеленого и коричневого цветов, проволока для фиксации веточек и ножницы.

До Нового года осталось совсем немного времени. Хочется успеть украсить все вокруг себя. Материал для новогодних игрушек и гирлянд найдется в каждом доме.

Мы с дочками украшаем каждую комнату, кухню и прихожую. Поэтому одними снежинками тут не обойтись. Подготовку к Новому году мы начинаем заранее. Целый год я собираю интересные идеи из интернета в папку на своем ноутбуке. Девочки придумывают новогодние поделки сами. Они уже в том возрасте, когда им не требуются советы и помощь взрослых.

Свою комнаты они украшают самостоятельно. В этом году девчонки разрисовали окно гуашью, изобразив на нем снеговика, избушку и елочку. Стены и потолок детской комнаты украшают гирлянды из цветной и гофрированной бумаги, которые дочки также сделали сами.

Гофрированная бумага — очень популярный мтериал для творчества. Я заметила, что сувениры из нее выглядят более объемными, чем из обычной бумаги. Мои девочки делают из нее снежинки, елочные игрушки, оформляют открытки.

На День Святого Николая доченьки пришли ко мне на работу с подарком — елочкой из гофрированной бумаги, полоски которой ониприклеивали по кругу на картонный конус. Украсили елочку дождиком, намотав его по спирали.

Теперь на моем рабочем столе есть прекрасный сувенир, который радует взор и придает новогоднее настроение.

А какие поделки из гофрированной бумаги делаете вы? 
Начинаем выполнять нашу поделку, разрезая полоску зеленой бумаги по длинному краю, таким образом нужно получить бахрому. Далее каждую полоску из вырезанной бахромы нужно закрутить пальцами. Теперь приступаем к формированию самой шишечки. Длинный край красной ленты гофрированной бумаги складываем два раза и начинаем вить своего рода косичку по сложенному краю ленты. Просто загибайте внутрь край ленты и приступайте к следующему участку. Для изготовления такой елочки вам понадобится: гофрированная бумага, картон или ватман, клей ПВА, ножницы, швейная машинка, нитка. Нарежьте гофрированную бумагу на ленты. Прострочите каждую из них, как показано на рисунке. Начинайте приклеивать ленты к конусу по спирали. Приклеивайте ленты круг за кругом так, чтобы не осталось свободного места. Можно украшать елочку! Гирлянда из гофрированной бумаги делается просто и быстро. Для начала необходимо нарезать бумагу на тонкие длинные ленты. Резать бумагу удобнее, сложив ее в несколько раз. Загибайте полоски бумаги так, как показано на фото. Скручивайте бумагу так, как показано на фото. Соблюдайте одинаковое расстояние, приблизительно 3-5 см. Гирлянда готова! Еще один вариант новогодней гирлянды из гофрированной бумаги. Для ее создания понадобится только бумага и ножницы. Сделать такое украшение сможет даже ребенок. Растяните лист гофрированной бумаги, сложите его несколько раз пополам. Если вы хотите получить гирлянду большого размера, необходимо предварительно склеить листы бумаги между собой. Делайте надрезы с двух сторон бумаги. Расстояние между надрезами должно быть одинаковым, примерно 0.5 см. Растяните гирлянду. Готово! Новогодним венком, сделанным из гофрированной бумаги, можно украсить входную дверь. Выбирайте для этой поделки бумагу яркого зеленого и красного цветов. Из плотного картона сделайте основу - кольцо желаемого размера. Лентой из зеленой гофрированной бумаги обмотайте его так, чтобы не просвечивал картон. Складывайте небольшие кусочки бумаги срезом вверх и клеем ПВА приклеивайте их к основе плотно друг к другу. Цвета чередуйте так, как показано на фото. Когда венок будет готов, сделайте петельку и украсьте его по вашему усмотрению: дождиком, банком, колокольчиками или елочными игрушками.

Комментировать