Коллекции:

Новогодние поделки из шишек — 27 идей



Помните мою подборку поделок из ореховых скорлупок? Надеюсь, некоторые идеи вам понравились. А сегодня решила я собрать не менее интересные новогодние идеи различных игрушек и сувениров из еловых шишек.
 
За подручным материалом мне не нужно далеко ходить, стоит только выйти во двор нашей больницы и можно насобирать их целое ведро. Другое дело — найти время для творчества. Надеюсь, на будущих выходных у меня найдется свободный час или два.  Несколько симпатичных игрушек из шишек мы вместе с дочкой уже когда-то делали для выставки в начальных классах. Забавные пингвины, розовый поросенок и пучеглазая сова на конкурсе первое место заняли. Теперь каждый год я вешаю их на новогоднюю елку.
 
А не так давно увидела я у своих знакомых удивительный рождественский венок из сосновых шишек… белого цвета. Сначала подумала, что они окрашены специальной краской, а оказалось — просто вымочены в белизне (самой обычной, недорогой). Конечно же, «секретный» рецепт мне удалось узнать без особого труда, и теперь я готова поделиться им с вами.
 
Итак, отобранные аккуратные шишки (лучше всего выбирать именно сосновые шишки, они лучше отбеливаются) нужно хорошенько ополоснуть от пыли и сложить в таз, ведро или большую банку. Главное, чтобы все шишки поместились в емкости, и еще осталось место для отбеливателя, он должен их полностью покрывать. Через 24 часа белизну можно слить, а посветлевшие шишки промыть несколько раз чистой водой и хорошенько просушить, чтобы их чешуйки открылись.
 
Ну что, появилось у вас желание творить? 

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2015-11-29 21:41:04
Vika Gorobets
Так и захеотелось приобщиться, идеи замечательные!
Ева Вишневская Ответить
2015-11-29 14:32:42
Ева Вишневская
Спасибо за интересные идеи, будем с дочкой пробовать!
Татьяна Т Ответить
2015-11-29 14:31:33
Татьяна Т
О, я тоже все пыталась желуди достать, так мне хотелось из них сережки сделать… А теперь лес рядом, 5 или 6 км всего, собирай — не хочу.  :)

Комментировать