Оригинальные вязаные шапки для детей



Я думаю, среди адекватных матерей нет тех, кто не хотел бы купить или сделать своими руками любимому ребёнку красивую вещь. Сегодня я подобрала те варианты детских шапок, которые показались мне интересными и оригинальными.

Хенд мейд как никогда пользуется большой популярностью, в связи с чем найти мастерицу, которая свяжет вашему малышу шапочку (если сами вы не увлекаетесь этим рукоделием), не так уж сложно. 

Можно сделать заказ через Интернет, ведь снять мерки с ребёнка не так уж сложно. К тому же, для некоторых фасонов достаточно знать только обхват головы.

Идеи для шапочек

Наибольшей популярностью среди забавных детских головных уборов пользуются, так называемые, шапочки-зверушки, на которых изображены мордочки любимых животных или насекомых. Также деткам часто нравятся шапки, напоминающие мультипликационных героев. 

Весьма жизнерадостно смотрятся полоски. Чаще всего выбираются два цвета для чередования или же сразу много оттенков. Ну и, разумеется, никуда без помпонов! Помню, как сама любила их в детстве. Да и сейчас люблю! Мне вязали на заказ шаль, я попросила сделать к ней в комплект 5 помпончиков, ношу их на сумочке :)

Моё внимание также привлекли шапочки с манишками. Шея — всё-таки слабое место, продует её запросто. А с такой моделью это не страшно!

Хорошим вариантом будет целый комплект, в который вместе с шапкой может входить шарфик, варежки или и то, и другое. Сейчас распространены двойные наборы — шапочка и вязаные трусики, как правило, с помпоном сзади. Но такой вариант больше подходит для фотосессии, нежели для обычных будней.

А какие модели нравятся вам и вашим деткам?

Ребятёнок-лягушонок :) Такая шапочка – отличный вариант для прохладной погоды. И, безусловно, она понравится и малышу, и окружающим.

В Интернете можно скачать схему, а можно и придумать самой идею шапки-зверюшки с манишкой. Очень удобно – закрыты и ушки, и шея!

Если ваш ребёнок любит серию мультфильмов про Винни-Пуха и их героев, особенно Сову, то такая шапка ему не может не понравиться!

Интерес к вполне обычной шапке можно пробудить крупными весёлыми помпонами. В тон им здесь сделана обвязка, и сами цвета подобраны очень хорошо.

Шапочка для маленькой принцессы. Помимо находящейся на макушке короны, слева она декорирована куколкой.

Модель, стилизованная под танкистский шлем, в мальчиковом и девочковом исполнении. В тон шапке можно связать цветок-брошь.

Шапочка – серый зайка с розовыми ушками. Она идёт в комплекте с вязаными трусами с большим хвостом-помпоном.

На мой взгляд, очень обаятельная и весёлая шапочка. Или это сказывается моя любовь к коровам)) А взгляд у ребёнка подходит форме головного убора!

Интересный вариант в виде снеговика с завязками-косичками. Снеговичок тоже в шапочке – с помпоном) А глазки-пуговки!

Очередной комплект шапочки и вязаных трусиков, одеваемых на памперс или ползунки. На сей раз – пчёлка. И как тут не вспомнить рекламу Билайна?

Насколько я помню, девушку Микки Мауса зовут Минни. Именно её образ воплощён в этой шапке с ярким бантиком.

В продолжение темы мышей ещё один вариант шапочки. На мой взгляд, цветовое сочетание серого и розового – одно из самых удачных.

В такой шапке ваш ребёнок точно не останется незамеченным! Она подойдёт не только для прогулок в демисезон, но и для роли лисы на утреннике в детском саду.

Яркий пример того, как можно сделать оригинальной самую обычную шапку. Цвет кружочков, превращённых в цветочки, и банта хорошо подобраны к цвету лица малышки.

Виктория Коломоец Ответить
2013-03-13 22:11:00
Виктория Коломоец
Юль, я не очень люблю вязаные вещи, но это просто шедевры, я хочу почти все)))
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-14 01:21:49
Юлия Лебедева
Да, они забавные…
Анна Н Ответить
2013-03-13 22:50:43
Анна Н
Обожаю оигинальные шапочки! Дочке приобрела шапулю-сову. Ждала ее 2 месяца!
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-14 01:21:02
Юлия Лебедева
Я думаю, результат того стоит!)
Катерина Кру Ответить
2013-03-13 23:41:11
Катерина Кру
Несколько из этих шапочек я уже вязала своей дочурке, у нас с Вами прямо вкус похож)) А вот со снеговиком никогда не видела. Спасибо за идею!!!
Юлия Лебедева Ответить
2013-03-14 01:22:34
Юлия Лебедева
Очень рада, Катерина, что топик оказался полезным в плане идеи)) 

Комментировать