Оригинально и легко. 28 идей салфеток из бисера

салфетки из бисера


Увлекательное это занятие – плетение из бисера. Согласны? Уже столько лет я верна бисероплетению, и ведь не надоедает же. А на прошлой неделе захотелось мне освоить какую-нибудь новую технику или сделать что-то необычное. 30 минут поисков в интернете принесли довольно неожиданные и радостные результаты – целую страничку салфеток из бисера.
 
И почему я раньше такую красоту не видела? Оказалось, что плести-то это изящество совершенно не сложно. В большинстве случаев и схем никаких не надо, важно только еще до начала работы определиться с узором и цветовой гаммой будущего изделия. Кстати, если у вас есть схемы для вышивки крестиком, плести можно и по ним.
 
Подготовка материалов и инструментов также особой сложностью не отличается. Вот примерный список того, что пригодится вам для изготовления салфетки из бисера:
 
— основной бисер одного типа и размера (разных цветов)
— дополнительный бисер или стеклярус (если это предусмотрено в эскизе)
— тонкая леска или прочная бисерная нить
— бисерная иголка
— ножницы
 
Как видите, никаких особых инструментов покупать не нужно. И даже те изделия, которые плетутся сплошным полотном, можно изготовить приемом ручного ткачества, без применения специального станка.
 
Полюбовались? А какой вариант понравился больше остальных?  

салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера салфетки из бисера
Маша Корнеева Ответить
2015-06-05 18:51:52
Маша Корнеева
Красиво! Никогда из бисера салфеток не видела
Татьяна Т Ответить
2015-06-05 18:55:15
Татьяна Т
Спасибо, я уже и бисер подготовила, вот только вечерок свободный появится — примусь за рукоделие.
Аля КР Ответить
2015-06-06 18:51:28
Аля КР
Красота конечно… вот только, хоть бы одну схемку… а?

Комментировать