Отмечаю 3 года на alimero! Приглашаю на тортик! ;)

Отмечаю 3 года на alimero! Приглашаю на тортик! ;)

Предыдущий топик
Следующий топик
Ровно год назад, в этот же день — 15 сентября, я писала топик «2 года на Алимеро!». В нём я делились своими впечатлениями о любимом сайте, личными ощущениями от пребывания здесь...



У меня такое ощущение, что тот топик написан месяца два, ну, пусть три назад. А оказывается, прошло уже 12! Только так и понимаешь — насколько быстро летит время!

Вчера поздно вечером на меня снизошло вдохновение)) И я испекла торт под названием… «Алимеро»!

А теперь я приглашаю всех желающих на виртуальное чаепитие! ;)



Попутно делюсь рецептиком!

 

Корж №1 — маковый (первый год на alimero.ru):


— 63 г неуверенности в себе («Вдруг не смогу» и «А если не получится» можно заменить таким же количеством «Как бы вообще чего не напортачить тут...»)

— 4 ст.л. сомнений во всём и вся 

— 77 г непосредственной детской радости от каждого нового голоса за топик

Корж №2 — кофейный (второй год на alimero.ru):

— 5 ст.л. удовлетворения от интересного общения

— 70 г обретения новых подруг и единомышленников

— 55 мл понимания важных мелочей в способах подачи материала

Корж №3 — шоколадный (третий год на alimero.ru):

— 5 ст.л. желания делать топики всё лучше и лучше

— 1/3 ст. стремления совершенствовать свои навыки фотосъёмки и владения словом 

— 100 мл желания продолжать начатое дело дальше!



Каким будет четвёртый год? Надеюсь, хорошим! 

Алимеро — я с тобой! :) 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-11 02:15:44
Юлия Лебедева
Большое спасибо, Наталья! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-22 02:09:49
Юлия Лебедева
Спасибо, Алекса!)

Основные ингредиенты на каждый корж:
1 яйцо, 100 г сметаны жирностью 20%, 100 г сгущёнки (1/4 стандартной банки), 1/2 ч.л. соды, ломтик лимона, 1/4 ч.л. соли, 3/4 ст. муки, сахар по вкусу. 

Дополнительные ингредиенты:
Для коржа №1 — 3 ст.л. мака, для коржа №2 — 1 ст.л. растворимого кофе (растолчённого ступкой), для коржа №3 — 2 ст.л. какао.

Для крема:
300 г творога жирностью 9%, 300 г сметаны жирностью 25%, сахар по вкусу. 

Приготовление:
Яйца взбила с сахаром и солью, добавила сметану, затем муку, после этого сгущёнку и соду, погашенную соком лимона. Тщательно взбила. Разделила тесто на три равных части. В каждую пустила дополнительные ингредиенты и взбила. В смазанную сливочным маслом форму выливала по очереди тесто для каждого коржа. Выпекала при 180 градусах. Время выпечки зависит от выбранной Вами формы, вернее, толщины коржа. Тут тонкие, я выпекала 15-20 минут. А более толстые когда пеку, то 30-40 минут. Для крема взбила все ингредиенты и смазала остывшие коржи, верх и бока торта.
 
2014-09-22 02:18:16
Надежда Андрияхина
Какой рецептик захватывающий, даже при небольшой доле неуверенности и сомнения в первом корже, результат превзошел себя, теперь все сладко и шоколадно! С 3-летним юбилеем, Юля!
Наталья Г Ответить
2014-09-15 20:46:48
Наталья Г
Юлия, поздравляю Вас с 3-х летеем. У Вас всегда такие интересные топики, рецепты и прочие статьи. Продолжайте нас баловать. А тортик, просто супер. 
Ирина Г Ответить
2014-09-16 00:49:43
Ирина Г
Поздравляю, Юлия, со знаменательной датой! Торт очень красивый, наверное съелся так же легко, как читается топик! Желаю удачного года впереди!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×