Отзыв на книгу "Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта"

Манн, Иванов и Фербер

В нашей семье появилась новая книга, о которой я хочу рассказать вам. Почему я пишу, что в нашей семье появилась эта книга? Потому что она понравилась каждому из моей семьи. «Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта» Хиро Камигаки и IC4DESIGN (сюжет Тихиро Маруяма) — это книга-игра, в которой каждый может почувствовать себя детективом.
Манн, Иванов и Фербер
Книга представляет собой красочные картинки-лабиринты, которые нужно проходить вместе с Пьером, чтобы найти неуловимого вора. Мистер Икс похитил древнюю волшебную плиту из музея, а наша задача — спасти Опера-Сити и весь мир.
Манн, Иванов и Фербер
Во время погони за вором в лабиринтах нужно проходить специальные задания, нужно помогать всем, кто попадается на пути, нужно находить самый короткий путь в лабиринте и выход из него. В общем, представленная книга — это сплошное преключение, где себя можно почувствовать главным героем.
Манн, Иванов и Фербер
Мой сын, спустя неделю игр с книгой, попросил купить ему детективный набор. Это он так увлекся детективной историей, описанной в книге, что теперь готов играть в детектива целый день напролет.
Манн, Иванов и Фербер
А еще мне очень нравится эта книга тем, что она развивает наблюдательность и усидчивость. Детям часто не хватает этих качеств. А за книгой в игровой форме ребенок может просидеть час, а то и два часа. Он вместе с Пьером проходит лабиранты в поисках злодея.
Манн, Иванов и Фербер
В лабирантах нужно еще и задания выполнять. Например, нужно найти звезды, кубки или сундуки. Это не так легко сделать, как кажется. Вот и наблюдательность развивается. И это все в игровой форме.
Манн, Иванов и Фербер
Красочные лабиринты нарисованы на определенную тему. История начинается с гаража Пьера.
Манн, Иванов и Фербер
Здесь нужно выполнить задания.
Манн, Иванов и Фербер
В поисках звезды нужно просмотреть каждый сантиметр лабиринта.
Манн, Иванов и Фербер
Потом будут лабиринты на другие темы: музей, городской праздник, уличное кафе, фестиваль воздушных шаров и т.д.
Манн, Иванов и Фербер
Каждый из лабиринтов — это часть детективной истории со своими заданиями и интересным сюжетом.

Пока дойдешь до конца книги, то начальные ответы на задания уже забываются, и книгу можно снова использовать для игры. Это удобно, ведь интерес не угасает даже после первого прочтения.
Манн, Иванов и Фербер
Как я уже говорила, в нашей семье появилась новая прекрасная книга. Рекомендую ее для прочтения детям, мамам и папам, дедушкам и бабушкам. Равнодушным остаться невозможно. Захватывающий сюжет не позволит скучать. Книга-игра, книга-преключение, развивающая книга, книга-детектив  – это все о ней. Ребенок счастлив был получить ее в подарок. А если ребенок счастлив, то счастливы и родители.
Алла Тетерина Ответить
2016-05-29 15:07:17
Алла Тетерина
Заинтриговали, самой захотелось почитать и поиграть. :)
Kseniya Kab Ответить
2016-06-02 10:55:27
Kseniya Kab
Это очень интересная книга! Для меня она стала открытием, поскольку книги обычно я привыкла читать, а здесь совсем другой подход — это интересно =)

Комментировать