Отзыв на книгу "Школа искусств. 40 уроков для юных художников и дизайнеров"

школа искусств

У моего сына появилась новая книга «Школа искусств. 40 уроков для юных художников и дизайнеров» Тил Триггс и Дэниел Фрост. Приобрести эту книгу я хотела давно, и вот она в наших руках. Теперь в нашей жизни творчества станет еще больше.

Как я уже писала, я планировала приобрести эту книгу давно (месяца два назад). Тогда мой сын заканчивал 3 класс и волновался, что по рисованию ему учитель не поставит хорошую оценку. Он у меня прекрасно разбирается в математике и английском, в природе ему нет равных. Он учит химию, которую начнут преподавать ему только в 5 классе. А вот с рисованием не сложилось.

Я понимаю, что ребенок не может знать на отлично все предметы, но решила ему помочь. Хорошие книги нам всегда помогали находить интересные решения, помогали учиться, удивляться и развиваться. Поэтому я решила, что книга «Школа искусств» должна быть в нашем доме.
школа искусств
Думаю, все дети любят приятно удивляться. Вот и мой сын удивился, когда мы начали читать первые странички книги. Он многого не знал, поэтому и не мог рисовать красиво. Теперь он знает, как плоскую фигуру превратить в объемную. Чем отличается двухмерное от трехмерного изображения. Он знает, как показать движение и что такое модульная сетка.
школа искусств
Все эти и другие знания он нашел в новой книге. Теперь он даже о композиции, а также о ее роли в искусстве знает. Да и о перспективе и пропорциях он тоже уже читал. С такой информацией нужно было только перейти к практике. И вот для этого в книге собраны по темам специальные задания. Каждое из них развивает определенный навык.
школа искусств
Вот, например, одно из первых заданий:
«Возьми мяч и положи его так, чтобы свет падал на него сзади. Сфотографируй мяч с трех разных сторон и понаблюдай, как меняются его тени и тона».
школа искусств
Задания очень разнообразные и это здорово. В одних просят понаблюдать, в других подключить друзей и измерять, рисовать и фотографироваться. В общем, теперь этой книгой заинтересовались почти все дети с нашего двора. Подружка сына, которая учится в школе искусств, сказала, что даже она за 3 года обучения не знала того, о чем рассказывал ей теперь мой сын.
школа искусств
Да что там дети, мне и самой было интересно вместе с сыном выполнять задания, пробовать рисовать, проверять теории и узнавать интересные факты.
школа искусств
И что в итоге? Сын теперь рисует лучше. Думаю, после летнего отдыха, в 4 класс придет на урок рисования совсем другой Назар. Он будет уверен в том, что справится с школьными задания, ведь у него был прекрасный учитель — интересная книга и целых 40 заданий для юных художников и дизайнеров.
школа искусств
В конце книги нужно будет нарисовать рисунок для ежегодной выставки школы искусств. Но это будет позже, а пока мы с большим интересом читаем дальше и учимся.
школа искусств
Рекомендую книгу всем деткам, которые мечтают научиться рисовать!
школа искусств

Комментировать