Овощные смузи. 15 лучших рецептов

Кабачок, огурец взбить в блендере с добавлением зелени, воды и щепотки кориандра. Разлить по бокалам.


О пользе смузи знают, пожалуй, все современные люди. Появилось это название не так давно, и людям старшего поколения его значение неизвестно. Раньше все подобные напитки из нескольких ингредиентов назывались коктейлями, и многие по привычке продолжают величать так смузи. Впрочем, от названия его полезные свойства не меняются:)

Как я уже вам рассказывала, смузи мы очень любим. Чаще всего готовим фруктовые и ягодные, особенно в зимнее время. Летом мы замораживаем их большое количество и зимой наслаждаемся прекрасным вкусом свежих ягод.

Летом дети по-прежнему пьют только фруктовые смузи, а мы с мужем в жару отдаем предпочтение смузи овощным. Почему-то в жаркую погоду на сладкое нас совсем не тянет, а овощные смузи имеют приятный охлаждающий эффект.

Мой самый любимый овощ — тыква. Я могу ее есть в любом виде и любом количестве. Смузи с тыквы превосходно! Для смузи я беру тыкву, нарезанную кусочками, зелень (чаще всего петрушку) и домашний йогурт. Измельчаю все в блендере, иногда добавляю несколько капель лимонного сока и корицу. Мне очень нравится и яркий цвет напитка, и его вкус.

Летом я часто делаю смузи из кабачков. Этот овощ у нас всегда в изобилии, поэтому я использую его для приготовления всевозможных блюд, в том числе и смузи. Я беру половину кабачка, огурец, зелень и измельчаю в блендере, добавив 100 мл воды. Получается очень легкий напиток, который можно пить в разгрузочные дни.

Дорогие читательницы, расскажите, нравятся ли овощные смузи вам?

В чашу блендера влить по стакану морковного и томатного сока, добавить ломтики сладкого перца. Посолить, взбить в блендере. Измельчить в блендере тыкву, сок лимона, овсяные хлопья. Влить йогурт. Перемешать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Половину плода манго очистить. 2 пучка свежего шпината вымыть и просушить. Ингредиенты сложить в блендер, добавить 120 мл воды и взбить. Морковь и яблоко очистить от кожуры, измельчить. Пучок петрушки и несколько листьев салата вымыть и просушить. Все сложить с чашу комбайна и перемолоть. Крупную свеклу очистить, натереть на терке и положить в блендер. Добавить 140 мл кокосового молока, 140 мл воды. Банан очистить, 2 небольших финика освободить от косточек. Компоненты взбить до однородной консистенции. Два-три листа кочанной капусты нарезать небольшими кусочками. 100 г сырой брокколи порубить ножом. 2 стебля сельдерея вымыть и просушить. Компоненты поместить в чашу блендера, влить 120 мл яблочного сока и положить лед. Все взбить до однородности. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками. Лимон и половину грейпфрута очистить от кожуры и отделить филе. Ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить половину чайной ложки молотой корицы и две чайные ложки меда. Все взбить. В чайной ложке соединить сушеный имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец. Специи растолочь в ступке. 400 г тыквы и банан нарезать кубиками и сложить в чашу блендера. Добавить специи, чайную ложку меда и щепотку ванили. Все взбить до однородности. Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.  В чашу блендера сложить натертые яблоко и морковь, залить томатным пюре, всыпать столовую ложку семян льна и влить одну столовую ложку оливкового масла.  Измельчить и смешать все блендером сначала на низких скоростях, а затем на максимальной скорости в течении одной минуты. В чашу блендера сложить томатное пюре, нарезанную на кубики паприку, зубок чеснока, обезжиренный творог, веточки базилика (пару листочков оставить для сервировки), капнуть несколько капель вустерширского соуса, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и все вместе перебить блендером. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать небольшими кубиками.  Выжать сок половины лимона и полить им кусочки авокадо  Пучки зелени вымыть, обсушить и порезать  Сложить все ингредиенты в блендер, добавить пару капель оливкого масла, соль и перчик, с солью осторожно и взбить пару минут  Долго взбивать нельзя , иначе смесь (любая) становится тёплой.  По желанию можно добавить расколотый в крошку лёд  Украсить веточкой мяты и лимоном. 2 моркови очистить и натереть на терке. 2 зеленых стебля сельдерея вымыть и просушить. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Овощи сложить в чашу блендера, добавить пару капель оливкового масла, соль и перец. Все взбить. С помидора снимите кожицу, очистите от кожицы огурец. Нарежьте кусочками. Мелко порубите зелень и чеснок. Все ингредиенты вместе с кефиром поместите в блендер и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по стаканам. Подавайте с широкой трубочкой или с десертной ложкой. Нужно взять 400 грамм очищенной от кожуры и семян тыквы и запечь ее в духовке или отварить на пару. Затем поместить в блендер, влить туда 150 мл. молока, добавить по вкусу ванильный сахар, мед и корицу и все взбить. Такой смузи лучше подавать теплым или комнатной температуры, на завтрак или на ужин.

Комментировать