Пасхальные поделки из фетра — 4 мастер-класса

Чтобы сшить такого пасхального кролика, нам понадобится: фетр белого, розового, зеленого и оранжевого цветов, а также бусинки, черные и белые нитки, иголка, наполнитель.
Я уже начала готовиться к празднику Пасхи. Купила новые формочки для куличей, пищевые красители для яиц, нашла несколько рецептов новых блюд, которые планирую приготовить на праздничный стол.

Дочка тоже с нетерпением ждет Пасху. Она каждый день раскрашивает картинки с пасхальным сюжетом, чтоб подарить их друзьям во дворе и в садике. А еще купили заготовки для сувенирных яиц из пенопласта и декорировали их в технике декупаж. У нас получилось 18 штучек! Мы собираемся подарить их родственникам и друзьям семьи.

В прошлом году воспитатели дочери сделали очень красивый сувенир — пасхальное дерево. Они покрасили золотистой краской большую ветку и закрепили ее в цветочном горшке. К ветке они приклеили разноцветные цветочки, сделанные в технике оригами. 

Детям дали задание — сделать дома с родителями пасхальное яичко с петелькой. Каждый ребенок приносил крашенку и вешал ее на веточку дерева. Сначала на деревце было всего несколько крашенок, но через несколько дней ветки стали прогибаться от огромного количества ярких пасхальных украшений!

В этом году я хочу сделать такое дерево, а яйца сшить из фетра. Думаю, получится ярко и красиво!

А вы используете фетр для изготовления пасхальных сувениров?
Распечатаем выкройку и перенесем контуры деталей на фетр. Вырежем детали. Горячим пистолетом приклеим бусинки - глазка и носик. Сошьем детали туловища, заполним наполнителем. Сошьем морковку.
Пришьем лапки и другие детали. Пасхальный кролик готов.
 Чтобы сшить таких цыплят, нам понадобится: фетр разных цветов, наполнитель, деревянная шпажка, нитки, иголка. Вырезаем рисунок – это наша выкройка. По ней выкраиваем основу. Разрезаем выкройку на части. Выкраиваем детали. Раскладываем на основу детали. Чтобы не допустить перекоса, прикладываем выкройку.
 
Сшиваем детали головы и крылышка обмёточным швом. Не доходя до конца, слегка набиваем детали синтепоном и заканчиваем обшивку. Пришиваем глазки и клюв. Сшиваем детали, приклеиваем голову. Нам понадобится: фетр для тела цыпленка и контрастный фетр для его клювика, нитки, вата, проволока. Распечатаем шаблоны, перенесем на фетр, вырежем детали. Сложим вместе обе половинки туловища цыпленка и начнем сшивать петельным швом пониже места пришивания клювика. Пришьем оба крылышка к туловищу цыпленка. Вышьем глаза. Из проволоки сделаем лапки. Такую поделку можно сделать с детьми. А детски школьного возраста справятся с ней без помощи взрослого. Для создания поделки понадобится:  фетр или войлок: зеленый, оранжевый, белый, розовый; нитки для вышивки: зеленые, белые, оранжевые, черные, розовые; цветные кнопки; наполнитель; черные бусины; ножницы; булавка для ткани; карандаш или ручка; румяна. Нашьем на заготовку в форме яйца зайца из фетра. Соединим детали, наполнив яйцо синтепоном. Поделка готова.
Наталья НатС Ответить
2015-04-02 21:06:49
Наталья НатС
Спасибо за подборку! Будем творить с дочкой.
Ma- Rina Ответить
2015-04-03 12:30:00
Ma- Rina
Пожалуйста, Наталья!
Влада Романова Ответить
2015-04-03 17:53:24
Влада Романова
Такие красивые))
Ma- Rina Ответить
2015-04-06 16:19:48
Ma- Rina
Спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-04-07 10:57:39
Аня Любичева
Первый зайчик очень милый.
Ma- Rina Ответить
2015-04-07 17:33:21
Ma- Rina
Спасибо, Аня!

Комментировать