Поделки из пенопласта


Пенопласт — очень интересный материал. Он мягкий, но, одновременно с этим, легкий. По своей структуре этот материал напоминает застывшую монтажную пену. Его легко резать или разорвать руками на мелкие шарики. Чаще всего пенопласт применяют в строительстве для утепления помещений или для сохранности хрупких предметов.

Благодаря тому, что пенопласт очень легко обрабатывать (можно без особого труда это сделать обычным кухонным ножом), он нередко используется для создания различных поделок. Многие мастерицы используют его в качестве основы для декоративного дерева-топиария. Такие деревья в последнее время очень популярны.

Часто пенопласт используется при создании новогодних поделок, ведь разобранный на шарики кусочек пенопласта так напоминает летящий снег! Когда я работала в детском саду, мы часто использовали его для украшения зала перед новогодними утренниками.

Очень интересно смотрится декупаж на пенопласте. В такой технике часто делают картины и даже украшения. Для работы вам понадобится только кусок пенопласта необходимого размера, трехслойные салфетки, клей ПВА, кисточка, ножницы и финишный лак. Делаются такие изделия быстро и не требуют специальных умений.

А вы делали когда-нибудь поделки из пенопласта?
Нам понадобится : нож канцелярский, клеевой пистолет, горшочек керамический, шерсть для валяния, пенопласт  листовой, ткань зеленая, иголки.Для обработки пенопласта понадобится брусок строительный для шлифования или наждачная бумага.Наносим на проволоку от цветка клей и вставляем ее в наш кактус. Затем, собираем все иголки которые живут у нас в доме и  переселяем их на кактус.Так как за основу берется пенопласт, полученные елочные шары будут небьющимися, что порадует родителей малышей.   Итак, для таких небьющихся шариков нам понадобятся разноцветные нитки, пенопласт, любой декор.Из пенопласта нужно вырезать идеально ровный шар. Можно купить готовую заготовку в магазине рукоделия.Так как узор на шаре обычно симметричен относительно его полюсов, их необходимо разметить в самом начале работы.Чтобы немного разбавить обычный шнурок, предлагаем украсить его таким вот бантом. Для этого необходимо ленточку намотать на несколько пальцев, буквально пять витков, не расправляя проколоть булавкой.Для того чтобы сделать картинку с ангелом, подготовьте такие материалы, как пенопласт, салфетку с рисунком, клей ПВА, атласную ленту, канцелярский нож, бусинки, чернильную подушечку, ножницы, лак акриловый, клеящий термопистолет.Сегодня мы предлагаем сделать вот такую декоративную тарелочку в технике декупаж на основе из одноразовой пенопластовой упаковки для пищевых продуктов.
Сладкий ежик с конфетами станет прекрасным дополнением к подарку как ребенку, так и взрослому. Сделать его не так трудно, как кажется.Куски пенопласта необходим склеить между собой и вырезать заготовку для туловища ежа.Из кусочков фатина, надетых на зубочистки, делаем колючки нашему ежику. Конфеты также надеваем на зубочистки.Сердечки символизируют бесконечную любовь и преданность, они обязательно должны присутствовать в доме не только в виде всевозможных валентинок, которые мы дарим своим любимым в День всех влюбленных.Для работы нам потребуются:  гофрированная бумага или бумажные салфетки, карандаш или стержень от гелевой ручки, пенопласт, клей ПВА, горшочек для топиария, ножницы, бумага, ствол для деревца, декоративные элементы для украшения.В емкость для топиария насыпаем наполнитель (по вашему усмотрению!). Можно поместить в гипсовый раствор.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-06-27 22:55:54
Lenusechka K
Мне игольница больше всего понравилась! Вообще техника очень интересная
Lenusechka K Ответить
2014-06-27 22:53:52
Lenusechka K
Попробуйте обязательно!
Наталья Г Ответить
2014-06-25 21:59:38
Наталья Г
Игольница, новогодняя игрушка и сердце — просто супер! 

Комментировать