Поделки из пластиковой посуды - 5 мастер-классов

Мало кто догадается, что эти яркие позитивные часы в виде хризантемы сделаны из обычных одноразовых пластиковых ложек. Для работы нам понадобятся:  часы,  пластиковые ложки (примерно 250 шт),  ножницы,  горячий клей-пистолет,  пенополистирол,  аэрозольная краска в баллончике.

Недавно я увлеклась поделками из пластиковой одноразовой посуды. На просторах интернета можно найти столько интересных вариантов! Чего только не придумают труженицы-рукодельницы! Увидев все это великолепие, я очень удивилась. Ведь такие изящные и красивые вещицы получаются из самых обыкновенных пластиковых стаканчиков, вилок, ложек и ножей.


Моей самой первой поделкой были часы для кухни. В роли циферблата у меня был обычный картонный круг. Я его обклеила цветной самоклейкой. Для красоты в середину поместила рисунок – яркие маки. Цифры я вырезала из цветного картона.

Часовой механизм и стрелки я купила в киоске, где ремонтируют часы. Они мне обошлись очень дешево. Скрепив все детали и запустив механизм, мне показалось, что чего-то не хватает.

Хотелось какой-то изюминки. Поскольку часы я делала специально для кухни, мне захотелось украсить их столовыми приборами. У меня с прошлого года сохранились пластиковые ложки и вилки. Я покрасила их черной краской и приклеила термопистолетом с обратной стороны циферблата поочередно, условно разделив циферблат на равные секторы.

Часы получились яркие, красивые и очень необычные!
А вы пробовали делать поделки из пластиковой посуды? Поделитесь своим опытом!
Для начала вырезаем из пенополистерола основу для часов в форме круга. Делаем отверстия в центре круга, как показано на фото.   а- чтобы иметь возможность поменять батарейки.  б-чтобы иметь возможность повесить часы на стену.  с- чтобы закрепить часы. Прежде, чем приклеивать ложки, красим круг-основу  краской из баллончика. Отрезаем ручки у ложек при помощи ножниц. Начинаем приклеивать ложки при помощи клеевого пистолета , начиная с внешнего края круга, двигаясь к центру. Из обычных пластиковых стаканчиков можно сделать красивую гирлянду. Понадобится: плотная цветная бумага или картон, гирлянда, стаканчики. Из бумаги желаемых оттенков вырезаем «колпачки» на стаканчики. В донышке каждого стаканчика канцелярским ножом прорезаем отверстия (крест-накрест). Надеваем стаканчики с прорезями на лампочки гирлянды. Готово! Из такого шара можно сделать привлекательный декор для детской спальни или украсить комнату для детского праздника.  Если вставить в него патрон с лампой-это будет шикарная люстра. Процесс очень простой. Берём стаканчик, наносим каплю клея, прижимаем к нему второй стаканчик. И так далее. В силу того, что стаканчики конусной формы, при склеивании они постепенно будут образовывать шар. Чем большего размера вам требуется шар, тем ближе к широкому краю стакана нужно наносить клей. Сортируйте цвета так, чтобы одинаковые стаканчики не находились друг возле друга. Из пластиковых ложек можно сделать стильный светильник. Также нам понадобится: большая пластиковая бутылка, термоклей, краска, основа для светильника, плотная бумага или мягкий пластик. Разрезаем бутылку так, как показано на фото, устанавливаем ее на основу для светильника. Ложки разрезаем, окрашиваем в нужный цвет, начинаем обклеивать бутылку. Когда вся бутылка будет обклеена, из цветной бумаги зеленого цвета делаем верхушку ананаса. Вырезаем листья. Крепим их к верхушке. Светильник готов! Для изготовления хризантем с зеркалом понадобится: 192 пластиковые ложки, плотный картон, клей, зеркало диаметром 12 см, пуговицы, грунтовка, акриловые краски. Из картона вырежем круг диаметром 40 см. В центр круга приклеим зеркало. От ложек обрежем ручки и начнем их приклеивать от края круга на некотором расстоянии, чтобы ложки следующего ряда удобно размещались между ними. Когда будут приклеены все ложки, закроем зеркало и нанесем грунтовку на всю поверхность и высушим. После этого приступим к окрашиванию ложек.
Va- Lera Ответить
2015-03-02 14:02:39
Va- Lera
Часики очень красивые!
Ma- Rina Ответить
2015-03-04 19:45:34
Ma- Rina
Спасибо, Валерия!

Комментировать