Поделки из полимерной глины

Полимерная глина — настоящая находка для творческих людей. Ведь из этого материала можно сделать такие интересные поделки: и брелки, и копилки, и красивые сувениры. А какие шикарные украшения из полимерной глины получаются в руках умелых мастериц!

Создание поделок из полимерной глины напоминает лепку из пластилина. Поэтому можно приобщать к процессу детей. Конечно, разница между пластилином и глиной ощущается. Глина более жесткая и шероховатая. Если ребенок совсем маленький, лучше знакомить его с этим материалом, создавая поделки из крупных деталей. По мере взросления и приобретения навыков в лепке, можно пробовать делать фигурки с большим количеством мелких деталей.

Моя дочь познакомилась с полимерной глиной в 3 года. В то время я увлеклась созданием украшений. Конечно, ребенок не мог оставаться в стороне, когда мама была занята таким увлекательным делом. Я давала дочке небольшой кусочек полимерной глины и она, подражая мне, лепила из нее разнообразные фигурки.

Сейчас дочка в свои 5 лет делает довольно сложные композиции. Ее гордость — это Крош и Нюша из Смешариков, сделанные с помощью папы. Я довольна увлечением дочери, ведь лепка развивает фантазию, мелку моторику и усидчивость, что особенно важно для будущего первоклассника.

А какие поделки из полимерной глины нравятся вам?
В качестве основы для шкатулки подойдет обычная стеклянная банка небольшого размера с крышкой-закруткой.Вначале необходимо декорировать банку. В этом варианте она напоминает сказочный домик.Для создания медвежонка вам понадобится 6 кусочков полимерной глины бежевого или коричневого оттенка. Делать медвежонка совсем не сложно.Такая шикарная ваза может получиться из полимерной глины и бусин, подобранных в тон. Настоящее произведение искусства!В качестве основы для вазы используется стеклянная емкость: ваза или аквариум. Можно использовать также емкости другой формы.К основному розовому цвету вазы идеально подойдет серый цвет. но вы можете менять оттенки в зависимости от ваших предпочтений.Чтобы ваза имела более эффектный вид, можно ее слегка затемнить с помощью темной краски.Еще один вариант шкатулки из полимерной глины в виде черепашка. Очень интересный сувенир.В качестве основы для шкатулки используется металлическая банка от леденцов. Вы можете использовать также стеклянную банку с закруткой.Орнамент на панцире черепашки вы можете менять по вашему усмотрению, так же, как и цветовую гамму.Новогодний мишка из полимерной глины может использоваться в качестве елочной игрушки или подарка близким. Очень красивая поделка.Для туловища мишки нам понадобится 6 кусков полимерной глины коричневого оттенка. Придаем им форму частей тела.Колпачок и шарфик делаем из красной полимерной глины с белой окантовкой. Новогодний мишка готов!Забавная рыбка из полимерной глины может использоваться в качестве брелока для ключей или подвески на шею.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lina B Ответить
2014-07-29 20:50:20
Lina B
Какие смешные глазастые камешки =D С дентьми такими поделками хорошо заниматься)
Lenusechka K Ответить
2014-06-28 09:13:43
Lenusechka K
Да, мне тоже очень понравилась! Милая)
Diana K Ответить
2014-06-28 01:00:46
Diana K
Шкатулочка на первом фото просто заглядение!

Комментировать